かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)

著者 : 玉井雪雄
  • 小学館 (2010年10月29日発売)

かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• おすすめ度:90点

ピスト対ロードの対決、決着。
    ツール・ド・フランス出場を目指す日本人チームが始動する。

• 「働かないアリにも意義がある」の話とか、若者が社会的弱者になりつつあるとか、部分的に深い。

• 悩み編。パパは大変なんだな・・・。
    レースしてないとイマイチ盛り上がりには欠けるな。

• 乗鞍編が終わってこれから更科がこれからどうやってロードと付き合っていくのか気になっていたけど、まさかのツールドフランスが出てくるとはw

でも、ふくの親権問題とかリストラ候補になったり、現実的すぎる問題が出てくるし、全く予想がつかない。

ロードバイクは今の日本じゃプロとして食っていける人なんてほんの一握りしか居ないのが現状

学生結婚をして奥さんとふくを養っていくために自ら畑違いで安定した信金に就職した更科が、不安定な収入になるであろうロードバイクの世界に身を投じるのか否か。

非常に展開が気になります。

• 最近、忙しくてマンガばっかり読んでいるけれど、面白い、ますます展開に目が離せない。ただ、妻は行方不明であって欲しいなあ、死んじゃってるのはいやだなあ、生きていて欲しい。

かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

かもめ☆チャンス 8 (ビッグコミックス)のKindle版