著者 : 真鍋昌平
  • 小学館 (2010年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

闇金ウシジマくん 20 ヤミ金くん/トレンディーくん (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 産廃の山って化学変化と山の重みで中は数百度になってるンだ。一か月もすれば骨も残らねェよ。口割らねーように舌噛んで喋れません。あっそ。ハラ減ったなァ…牛タン食いに行こうぜ、柄崎。ムガムガムガ…社長… もうほっとけよ‼︎死にてェ奴の苦しみも分かってやれよ。大好きなアイドルができちゃった結婚した時の絶望を経験したこコトねェーだろ?リアルな生き甲斐が何一つぬい人間の苦しみをだよ。そいつはもう取り返しのつかねェ所まで行きついたンだよ。ほっといてやれよ。 感情なの流されて生きるのは安易だから僕は人を責めない。どうしようもない人でも許すコトを学ばないと人を愛せない。俺はお前の偽善を許さねェ‼︎先行くぞ‼︎欺瞞野郎‼︎ 合法で時給が高い仕事 若い女なら体一つで金になるが、何もない男が5千万を作るとしたら、それなりの厳しい事をしなきゃならねェ… 不不忍池の弁天堂だ‼︎裏切るなよ‼︎ いいか竹本。自分のケツは自分で拭かねェーと人は何も変わらねェーンだ。お前ら二人、オバQとO次郎みてーだな。話、変わっけどコレ、見てみろよ。鰐戸三兄弟処刑動画。 エリート銀行員小学生買春傷害2年の逃亡生活 ゴメンじゃねェよ、バカ。足代に2万もらうぜ。ハァ〜♡高田さんラブ♡2万払っちゃったよ… 最後にあの女を強姦して強盗する。盗った金で回転しない寿司を食って俺は死ぬ。 イイ人過ぎてNOと言えない日本人ってやつスかね? よく、分からないなぁ…人を好きになる感覚がさぁ…きっと僕は人並みの両親に人並みに愛されて暮らしてる。でも息を吸うくらい当たり前過ぎて自覚できてない。そこまで人を好きになれるキミが羨ましいよカオルちゃん。僕もキミみたいに人を好きになってみようかな。 行き着く所に行くしかねェ。俺も極端だ。お互い生き方は変えられねェンだ。お前を地獄に送ったコトを後悔してねェ… 強盗よりバイトのほうが気が楽だ。強姦よりピンサロのほうがお手軽だ。 中目黒のクラブ 視姦。妄想SEXとも言う。キモイ。 余裕で半年はヤッてない。 女がイク時ってアソコがギュギュッって吸い上げる動きするじゃん。気を付けねェーとアソコから全て吸い取られちまうぞ。女は恐ろしく貧欲だからよ。たしかに、女は一人の男に求め過ぎる。男はいっぱいのおっぱいとファックを望んでる。その違いを理解し会えれば世の中は今より上手くいく。 うおっ‼︎路上でノーパン。 子供が笑顔見せてくれたら一カウントに入れてイイのかな?そしたら今がモテ期かな。ハハハー …はあ…屈託のない笑顔っす 子供の話してくれるし結婚指輪隠さないし…下心なさそォなイイ人っぽいなァ… 今日は久々終電を気にせずハメを外せる独身気分ナイト。''Mの調教師''と呼ばれていたあの時代にバック・トゥ・ザ・フューチャーだ‼︎ 高田馬場の居酒屋 スカイツリーからバンジージャンプ バッサリーン!!! ファストフード。ファストファッション。ファストビッチ。いつでもどこでもお手軽に手に入るモンに大人がマジになンなよ!くわ〜っ‼︎モテる男は言う事違うわ!俺はヤレればなンだってイイよ! 瀬野チンストライクゾーン広過ぎ 昔流行ったワンレンボディコンだっけか? 葉子チャンは専業主婦だから旦那と別れたくないでしょ?社会的地位(ステイタス)を失いたくないでしょ? ガス抜きの専門家鈴木斗馬です アラフィフセレブってトコかな? あんがい悪くないかも…閉経した女の、負担のなさ。 欲に負け続けた体 偽装出張お泊まりセットは浮気のエチケット。家族思いな粋な男の流儀。 藤原理絵M女 ケツモチ 懇親会 見ろよ…女は現金だから強いほうになびく。これで回収も楽になるぜ。 (ホ込)で苺でどぉ? ビデオBOXで手コキくれーしか楽しみのねェ''家族のドレイ''どもだ。自宅は嫁と子供に占領され、オナニーは風呂場、排水溝にへばりついた精子... 続きを読む

• 俺は、お前を追い込みたくなかったよ。

• ※15~19巻までレビュー忘れです。

19巻のラストからどうなるかワクワクしてやっと読みました。
    社長を売らない社員が素晴らしい。
    同級生大集合。

• 漫画喫茶で読みました。

何故、竹本くんが跳ぶ?!
    ナンだろうこの子は・・・。
    何ともいえない微妙な影を感じる子。

• トレンディーくんが中田ヒデにしか見えなくて困ってる。

• 18巻から続く「ヤミ金くん」編完結。

鰐戸三兄弟は沈むところに沈んだが、竹本が過酷な労働環境に飛ばされたのはなんだかなあ。まぁ、世間の底辺をシリアスに描くマンガなのだが…。

「トレンディーくん」編は、妻子を持ちながらも、女性を追い続けるエリートサラリーマンの話。「ヤミ金くん」編がよかただけに、退屈。

• キューピーこわい

•  古谷 実  のコマの構成、絵のタッチが似てきた。

• ひとはどこまで信じていいものなのかな

• 闇金編完結。竹本の存在はキーになるのかね。
    社長は無敵でした。

• ヤミ金編終了。
    竹本くん最後まで揺るがないな〜。

でも心を痛めてるウシジマ社長のページを見た瞬間、衝撃だったな〜

• TUTAYAレンタル

• 将来、自分の子供たちが、
    世の中の仕組みや
    ヤミの世界について
    気がつきだしたら
    読ませてあげたい本。

• 鰐戸との対決はこれまでにないパターンで、迫力があるのだが、静止画にすべての情報をつぎ込むタイプで、動きの描写がヘタなので今一もりあがらず。話もウソっぽくなった。
    続いてのトレンディーくんに期待しましょう。

• ・竹本こわい
    ・相変わらず読後感がぐったりんぐ
    ・診断野郎とかついった描写細かいな!
    ・リリーフランキーぽい人どうなんだろ

• 親友である竹本を追い込むようなことをしたくなかった。
    でも結果は…。
    竹本の優しさも偽善的になるほどの極端さだったけど
    それによって人生を変えられる可能性のある人があるだけ
    まだ救いになったような。。
    今回はウシジマくんの心が少し見えた感じで
    なんだかよかったなぁ。。

2010.12定価購入  /  2010.12.6読了

• ウシジマくんも人の子でした。

闇金ウシジマくん 20 ヤミ金くん/トレンディーくん (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

闇金ウシジマくん 20 ヤミ金くん/トレンディーくん (ビッグコミックス)はこんなマンガです

闇金ウシジマくん 20 ヤミ金くん/トレンディーくん (ビッグコミックス)のKindle版