チャンネルはそのまま!: HHTV北海道★(ホシ)テレビ (3) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

あんぽんたん記者、北の空を飛ぶ!!

謎の採用枠「バカ枠」で北海道☆テレビに入社した雪丸花子。
報道部に配属されて数か月、行く先々で騒ぎを起こしつつも記者として成長している…のかいないのか!?
初めて命じられたヘリコプター取材では、パイロットも巻き込んでの大騒動に…!!

【編集担当からのおすすめ情報】

「地震訓練」「デパ地下取材」「視聴率強化月間」「動物取材」…と、
笑い盛りだくさんの3集ですが、特にオススメは、
花子の少女時代が登場する実家のエピソード。
「バカ枠」記者・花子の原点を知る人物が登場です!

1,2集に続き、
描き下ろしおまけ漫画もたっぷり収録です!

• おもしろかった。
    けど、今回は雪丸本人がどうこうより、その周囲のひとたちにスポットがあてられている感じで、おもしろいというよりは、気の毒で、その気の毒さ加減がおもしろい、といった感じです・・・・(笑)

• ドラマ化されましたが原作もほんとに面白い

• 縺輔@繧ゅ?譁ー莠コ繧よ・ュ蜍吶↓諷」繧後※縺阪※縲∝燕縺サ縺ゥ縺ョ辷?ャ大コヲ縺ッ縺ェ縺上↑縺」縺ヲ縺溘¢縺ゥ縲√d縺」縺ア繧企擇逋ス縺??ゅ%縺ョ隧ア縲√◎繧後%縺晏叙譚仙?縺ョHTV縺悟ケケ莠九↓縺ェ縺」縺ヲ譏?逕サ縺ォ縺励◆繧峨>縺?s縺倥c縺ェ縺??縺九@繧峨?√→諤昴▲縺溘j縲

• 阯、譚船蛛・蝨ィ笙ェ

• ホシTV「バカ枠」採用・雪丸は相変わらず破天荒。その周囲が、だんだん結束してくるのが面白い。それがバカ枠の狙い?社長の微笑みがそれを語っているような。

• 地震発生時の放送シミュレーションで毎度食事中の丼を持ったままモニタに見入る雪丸、それを見てツッコむデスクがツボだった。農家の子の回想では「百姓貴族」が思い出される。ライバル局のひぐまテレビは嫌な奴らだな~生き馬の目を抜く業界だが、どこまでが漫画的誇張なのか興味がある。記者・雪丸の取材から映像編集、美術、音効の連携がすごい。

• ヘリの話、わかる…

• 謎の採用枠バカ枠で「北海道☆(ホシ)テレビ」に入社した雪丸花子。報道部に配属されて数か月。性懲りもなく騒ぎを起こしつつ、記者として成長をしているのかどうかも怪しいが、今回はパイロットも巻き込んで更なる騒動に。

• 雪丸のドジッぷりには毎回笑わせられるけど、何だかこちらも頑張ろうと思える。特に今は、新しい事にチャレンジしている最中だから。

• 「はわわわわ」が好きだなあ。
    ヘリコプターに乗る話が良かった。

佐々木倫子の作品