短篇集hi mi tsu ki chi ヒミツキチ (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 最も読みたかった大友克洋の作品は短編漫画ではなく、見開きのイラストと文章のみだったけれど、ほかの作品が十分に楽しめたので満足です。「秘密基地」ということでノスタルジックなものも多いけれど、ほりのぶゆきの利休マンガ、すぎむらしんいちのハードボイルド小学生マンガはまた違った味わいでとても面白かった。

• 2017/2/8購入

• 福満さんめあて。

• 各作家による「秘密基地」をテーマにした短編集。それぞれのイメージがどれも意外とバラバラなのに、根底に眠る部分はどこか共通している不思議!
    見事なまでに統一感のある素晴らしい短編集です。

• 秘密基地をテーマにした短編集。色々な作家が参加しているが、いがらしみきおの不気味さ、高野文子の適度な気の抜け具合が目立っていた。

• 自分の子どもの頃、一度は作ったヒミツキチを思い出す本。個人的には利休が主人公のお話が一番ツボでした。ここからまた新たな作家さんと出会うことができればいいね。

• 「ヒミツキチ」をテーマに、マンガやエッセイで構成された短篇集。メンツがありえないくらい豪華!全体を通じて魔法がかったような素晴らしい作品群です。さそうあきらとすぎむらしんいちの作品が特に好き。

• そこはかとなく、よい。

• 豪華作家陣の名前につられて買ったけれど、期待するほどのものじゃなかったかなって、ちょっとがっかり。

• 秘密基地を失ってもうどれぐらいだろう。

川上弘美の作品

東村 アキコ
ヤマシタ トモコ
久住 昌之
中村 明日美子

短篇集hi mi tsu ki chi ヒミツキチ (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

短篇集hi mi tsu ki chi ヒミツキチ (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと