バンビ~ノ!SECONDO 6 (ビッグコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ちょっとマンネリズム。。。笑

• この巻までしか読んでない。

• -

• 今度の試練は、伴というよりレガーレそのものに降りかかる。

レガーレは好転するのか?
    試行錯誤の果て…強烈な展開がレガーレに?!

• 実際。飲食業界はこれ以上の苦しみを味わっているだろうし。みんな、もがいてるわけで。だから、「給料半分でいい。」はやめてほしかったな。リニュすれば店が繁盛する。なんて、話はあんま。読みたくない。

• 震災、計画停電、産地風評被害の影響を受けた飲食業界を取り上げることが出来る漫画だと思う。避けられないと思うし

• やっと反撃の時が来るなぁ。でも、普段着で美味しいものが食べたい私はこの店に行くことはできないですけど…

• 前巻までの怒涛の展開から、次に向けて凄く溜め込んでる感じの6巻。あとは結果・・・!

• まあ相変わらず面白いし、レストラン経営という視点からも色んな壁を作って簡単に話を進めないところとかは非常に好感持てるし、その辺がこの漫画の好きなところなんだけど、ちょっと凄いキャラを出し過ぎでしょ。
    なんで普通の1レストランに伝説のサービスマンが働いてて、有名評論家が仲良く協力してくれてて、その評論家の計らいで世界的大女優が飯食いに来るんだよ。話でかくなり過ぎだろ。もう少し普通のレストラン経営で話を膨らまして欲しかったわ。
    そんでその大女優も実は性格がすげー悪くて乱交パーティーとかやっちゃってる設定とかいらんだろ・・・。どう?これが現実!どう!?って雰囲気が伝わってきて萎えるんでまじでやめて下さい。あくまでも漫画だから!現実的じゃない部分なんていくらでもあるのにそれを辺に現実的にしようとするからイラつくんだよ。逆に非現実的になり過ぎなんだよ。なんか途中からバンビーノじゃなくてうしじまくんのこと思いながら批判してましたけど、まあバンビーノはなんだかんだ面白いです。次巻も楽しみ。

せきやてつじの作品