鉄腕バーディーEVOLUTION 7 (ビッグコミックス)

• 小学館 (2011年2月26日発売)

鉄腕バーディーEVOLUTION 7 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• クリステラ・レビの過去

• ついにレビを目の前にしたバーディー!
    ヘリの中で語られる、レビの衝撃の過去とは・・・!?

基本的な設定がしっかりしてて本当にスゴイなぁ~
    あいかわらずゆうき先生の描く政治的やりとりは面白い!!

• レビの過去編突入。というよりアルタ人やイクシオラ、さらには宇宙レベルの社会組織機構の根源を探る話に突入。既に数巻前からその予兆はあったが、これらの話が地球で行われているということも今後の展開としては示唆的になるのかもしれない。ならないのかもしれない。長い話ではあるが、まだまだ盛り上がりを見せそうである。

• ついにストーリーの核心に迫る。結構たくさん伏線が回収されたよい巻でした。

• ついに明かされ始めたクリステラ・レビの過去。いよいよというか、やっとというか、物語の核心部分が始まった気がします。これからは盛り上がる一方になるんだろうなぁ、楽しみすぎる。

• 生まれながらにして思考のついていけない人間かと思えば、途中までは普通に生活していたレビ。
    そのレビがいかにしてテロリストになったのか。

限定版を買いました!
    まさかあだち先生のあーるくんが見れるとは思わなかった。
    企画展行きたかったなぁ。

• ストーリーはあまり進まないが昔話は進む(笑 さて誰が味方で誰が敵なのかも混沌と。今後の展開が楽しみになってきました。つとむの出番がほとんどセリフしか無いぞ。

• 塔谷アキラが成長すると、クリステラ・レビになります。嘘です。子供の頃のレビはそれくらい可愛いです。

という馬鹿話はおいといて……

この巻はむちゃくちゃ面白い。
    やはりレビが動くと話も動く。今のやんちゃなバーディーじゃかなわないだろうな。

ところで、ゴメスとかシルフ、サラマンデルはどこいったんだろう?

鉄腕バーディーEVOLUTION 7 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鉄腕バーディーEVOLUTION 7 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鉄腕バーディーEVOLUTION 7 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

鉄腕バーディーEVOLUTION 7 (ビッグコミックス)のKindle版