亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)

著者 : 徳弘正也
  • 小学館 (2011年3月30日発売)

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 徳弘 正也が長年仕事していたS社を離れての第1作。

思えば僕は本当の「強さ」と「やさしさ」、「笑い」そして、少し・・・だけ「エロ」を徳弘作品から学んだんだ。

幸せなものを奪われる「哀しさ」のなか、めげずに「生きよう」とするキャラクターたちは、今だからこそなのか、いや普遍的に心を打たれて仕方が無い!

読むべし!!

(凹田)

• 衝撃。

安直なコメディかと思ったが、なかなかどうして、ここまで明るくもダークな設定なのか。

暗く重い背景を持つ女性と心優しいおじさんが織りなすストーリー。
    サスペンス性も添えて。

これを読んだら次巻も必ず読みたくなるはず!

• 徳弘 正也が長年仕事していたS社を離れての第1作。

• 小学館移籍第一作<br /><br /><br />狂四郎のときも端々に見え隠れしていた妙な思想性が前面に出すぎていて、ストーリーがうまく流れていない。<br />「これが規範も信仰も死んだ国の若者か」なんて台詞は絶対必要ないと思う。<br /><br />編集サイドは何も言えないのかなあ。

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

亭主元気で犬がいい 1 (ビッグコミックス)のKindle版