著者 : 楳図かずお
  • 小学館 (2011年2月26日発売)

神の左手悪魔の右手 1 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 12)の感想・レビュー・書評

• とにかくすごい! 一度目にしたら、驚くことが満載。

まず、どちらが背だかわからないカバー。それをめくると、1巻の表紙は養生シート、2巻の表紙はラミネートされた菱形糸入り未晒クラフト!!! 今までこんな加工紙を書籍に使ったものなんて、見たことない! そしてカバー裏に目を移すと、濃い紫で印刷された絵柄の上にPP貼りがされていて、デラデラ。小口は上巻が赤、下巻が青に塗装されていてるのにも驚く。おまけに表紙の背は、タイトルなどの印刷はなく、下の方に小さく貼られたシールだけが情報だ。ひょえー!

極めつけは本文。なんと、漫画用の色更紙やチラシ用のデイリーカラー、ダイニカラーなど、ラフ色更紙をこれでもか!と折り毎に変えて使われている。こ、これは、すごすぎる!

ブックデザイン:祖父江慎+吉岡秀典

• とにかくグロくて次から次へと出てくるトンデモスプラッターシーンのあまりの超絶ぶりに爆笑してしまう。

話の展開も常人には思いつかないような超展開ぷりでこれが20年前に発売されていたとは驚き。

ただこの豪華版はカバーを外さないと読めない&紙質が週刊誌並という読者を無視した不親切仕様なのですこしむかつく。
    表紙のロックな雰囲気は大好きなだけに残念。

• 初めて楳図漫画を読んだ。
    一枚絵のインパクト!グロい!たまらん!
    同じようなコマが連続してて眠気を誘発された。動きが少ないな~。
    でも、そのじれったさもホラー的です。

神の左手悪魔の右手 1 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 12)に関連する談話室の質問

神の左手悪魔の右手 1 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 12)に関連するまとめ

神の左手悪魔の右手 1 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 12)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神の左手悪魔の右手 1 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 12)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神の左手悪魔の右手 1 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 12)はこんなマンガです