愛…しりそめし頃に… 10 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 藤子不二雄A
  • 小学館 (2011年2月26日発売)

愛…しりそめし頃に… 10 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 売れっ子となった赤塚さん、描きたいマンガに対するこだわりから、自ら活躍の場を小さくしていくテラさん、中堅マンガ家と位置づけられる満賀と才野。同じ道を歩んできた仲間達も、状況に変化が表れてきました。
    この後テラさんは筆を折ることになるんですよね。

• 『まんが道』の続編と位置づけられる作品。
    昭和30年代、漫画黎明期をトキワ荘で過ごした若き漫画界の巨匠達の青春期が、当時の社会情勢などとともにリアルに描かれている。
    作者の藤子不二雄A氏ご自身も、「この作品はライフワーク」と語っておられるとおり、ゆっくり、じっくり執筆されている。だいたい1年に1巻のペースで単行本として出版されている。
    読者も、時折、前の巻を読み返しながら、慌てずじっくり、楽しみながら読み進めたい作品。

• おまけとか豪華すぎる。つまらないわけがない。

• トキワ荘の面々のまったりとした日常を描いた傑作。昭和中期のかほりもふんだんに。

愛…しりそめし頃に… 10 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

愛…しりそめし頃に… 10 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛…しりそめし頃に… 10 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛…しりそめし頃に… 10 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです