新クロサギ 11 (ビッグコミックス)

著者 : 黒丸 夏原武
  • 小学館 (2011年6月30日発売)

新クロサギ 11 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新キャラ登場で新たな展開があるかなー。

2013.4.30読了

• ストーリーもちょっと進んで、新たな協力者が。

なんか微妙に低額な詐欺がつづくんですけど。身近だとやや低空がちになるんですけど。

• 新展開で話が迷走するかなと思ったが、新キャラも登場して、結構面白い展開になって来た。銀行マンとの対決やいかに。

• 日本の法律が詐欺に甘いのは、厳しくしたら、政治家がいっぱい逮捕されちゃうからだ。

本巻は貧困ビジネス詐欺、出会い工作詐欺。

貧困ビジネス詐欺はメディアでも一時期騒がれましたね。
    弱い人、追い込まれている人は、簡単に目先の辛さから逃げる、負けるために、甘言に乗っちゃう。
    そりゃ〜、乗っちゃってしまう。
    詐欺師って弱い人を見極める能力、法律の抜け道を考える能力、すごいと思う。マンガだから詐欺師ってわかるけど実社会だと詐欺師とバレない程度に稼いでいるんだろうな。

勉強になる新クロサギw
    も、もちろん、騙されないようにですよww

でも悪意のない騙しは夢や理想という言葉を纏い、世の中に氾濫してる。
    政治家さんとかね...。

• 貧困ビジネス詐欺、出会い工作詐欺、カード現金化詐欺... 世の中、いろんな詐欺があるなぁ。

• 黒崎最大の理解者が死に、一人闘う事になるのかと思ったら、最後の最後に引き合わされた相手が。果たして今後どう展開していくのか、また楽しみに。

• 優木まおみの帯コメがぬるすぎて笑える

• 貧困ビジネス詐欺
    出会い工作詐欺
    カード現金化詐欺

• 毎回、社会の歪みに関して勉強させてもらっているんだが、今回は少しホロリした。

黒丸の作品

新クロサギ 11 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新クロサギ 11 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新クロサギ 11 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新クロサギ 11 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

新クロサギ 11 (ビッグコミックス)のKindle版