著者 : 伊藤悠
  • 小学館 (2011年4月28日発売)

シュトヘル 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• メインふたりがおとなしい分、兄貴がもっていった感がある…

• 祖父と孫。父と子。悲しいな。
    そしてまさかの百合。

• 西洋医学と薬草

• 伏線が小出しにされ、また徐々に回収されていく様がたまりません。

• 番大学院焼き払われる。 西夏文字は玉音同のみに。
    シュトヘルとスドーの折り合いはつくのか。
    ハラバルはとうとうユルールを殺しに向かう。

• ヴェロニカ、シュトヘル。
    色々なキャラの物語あれど、何と言ってもこの巻は、ハラバルの巻。

自身の起源。覚悟。
    ハラバルの有り様が描かれている。

• やばい、祖父孫対決が格好良すぎる。どちらも一本信念通ってて、多分似てるんだろうなぁ、と思わされました。二人の生き方は本当、格好良いよ。次が楽しみ。
    あとヴェロニカ、思った以上に過去が悲惨で、憎みきれなくなってしまったのが逆に辛い。魔女狩りはヨーロッパ最大の黒歴史だと思うよ・・・

• 吉祥山対ハラバルのシーンが燃えた・・・ッ!!ジイさん、カッコイイ、なんかカッコイいよ!!

• スドーかわいいぞ
    魔女裁判の話は、事実も、どんな物語に出てくる場合であっても、本当に悲しく、ムカつく話ですね。

• 新キャラのイバハが好き。

伊藤悠の作品

シュトヘル 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シュトヘル 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

シュトヘル 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

シュトヘル 4 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版