弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)

著者 : 井浦秀夫
  • 小学館 (2011年4月28日発売)

弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 著作権侵害で訴訟騒ぎになった曰く付きの「蚕食弁護士」収録。
    ネタ元にしただけだし結局は完全勝訴(非侵害)だったそうだけど,連載時に参考文献として掲げていたら訴えられることもなかったんだろうか?一方当事者の言い分しか判らないので,詳しい事情知りたいかも。

• 困った弁護士・九頭の大活躍(笑)が見どころの弁護士漫画。ろくでもない言動・態度で顰蹙を買いまくるも、思い出したようにいいことも言ってみる。しかし見直させたままでは終わらないのが、九頭さんの九頭山たる所以。
    弁護士物だが、決して堅苦しくはないので、面白く読める。
    綺麗とは言えない絵柄も、独特のストーリーに合っており、かえって味になっている。大変おすすめ。

• 本当のくずの弁護士がきたー!

• なるほどこのネタが訴訟となったネタなのね、やっと読めましたが、弁護士というと正義の人よりもこういう悪徳弁護士の方が先に浮かんでくるのは現実とどの程度違うんでしょうねぇ。

弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

弁護士のくず 第二審 2 (ビッグコミックス)のKindle版