あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2011年7月29日発売)

あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• なわとびテストクリアで自らの防具を手に入れ、本格練習を再開した旭。しかし、同じ薙刀部1年で、長身のさくらや剣道経験者の将子と違って自分には取り柄がない。落ち込む旭に先輩のエース、真春が必殺技を伝授する。

• うん、やっぱり面白いですねぇ 一気に五巻まで買ってくるべきでした(´Д`) さて本屋に行かねば(笑)

• なわとびテストクリアで自らの防具を手に入れ、本格練習を開始した旭。しかし、それは悩める日々の始まりでもあった。同じ薙刀部一年で長身のさくらや剣道経験者の将子と違って、自分には何の取り柄もない……。落ち込む旭にエース真春が“必殺技”を伝授する。「3人いれば3通りの強さがある。それが薙刀よ。必要なものはひとつ――女は度胸。」ひたすら稽古に励み、少しずついろんな事が変わり始めた旭と二ツ坂高校薙刀部にビッグニュースが…
    猛烈剣士で旭のライバル(?)、一堂寧々がいる國陵高校との練習試合が決まったというのだ!!大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第2弾!(Amazon紹介より)

• 泣き虫主人公の初練習試合編。
    生涯のライバルとなる他校の天才少女も登場。

キャラクターの性格がどぎつくて、おっさん脳の女の子という感じが…。描いているのは女性(?)とは思えない。

• 「オフクロ、お茶!!」でもう、全巻揃えることに決めました。

• 縄跳び大変そう…。でも、3分間跳びきるってすごい!初めての練習試合はいろんな意味ですごかった。試合は盛り上がったし、新しい技も決まったけど…。そこまでインパクトないかな。

• 巴御前と犬野郎

• 今回の巻では初試合の話ですね。
    先輩から抜き技を教えてもらい、いきなりどうなるのかな。と思ってましたが、展開はそこそこでよかったです。
    新入生3人の悔しさと葛藤ももっと出て欲しいですね!
    ぜったいに、さくらちゃんは黒いと思いますが。
    あ、あと一堂さんは素敵です。
    途中までは先輩のライバルになっていくのかな。
    なにより、がんばれ、部長さん。

• 試合で、周りが見えなくなる。
    その様子が、むかしの自分を見ているようで、
    とても懐かしかった。

イヤイヤやっていたけど、
    自分も一生懸命だったんだろうか。

そういう暑苦しさが、いい。

• 試合出場が大きなヤマ。感情移入は出来ないが、応援させる気にはなる。大物たる片鱗もあるし。

あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 2 (ビッグコミックス)のKindle版