銭ドク (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

お金の毒を解毒する凄腕経営コンサル登場!

日本中に蔓延する「お金の毒」に冒された人々を救うべく、凄腕経営コンサルタントの新たなヒロインがここに誕生! 新たな金融コミックの始まりだ!!

東京都台東区。所長の森崎ルカが率いる経営コンサルタント事務所が「銭毒診療所」だ。お金にまつわる数々のトラブルと戦い、追い詰められた人々を絶望の淵から救ってきた。今日もまた頼るアテもなく、救いを求めた新たなクライアントが彼女の元を訪れる…

▼Poison.1 銭毒診療所の女 ▼Poison.2 悪徳コンサルの手口 ▼Poison.3 森崎ルカの過去 ▼Poison.4 贋作取引を潰せ ▼Poison.5 追い詰められた兄弟 ▼Poison.6 たかが借金のために ▼Poison.7 困った時に頼りになるもの ▼Poison.8 瀬戸際の交渉

【編集担当からのおすすめ情報】
複雑なお金の世界を、実力派もんでんあきこ氏のスタイリッシュな絵柄で描く、痛快な「ネオ金融コミック」がスタートしました。どんな難題も一刀両断に解決するルカ。彼女こそ、お金の毒に冒された日本が待望するニューヒロインです!

• お金について困っている人達を助ける「経営コンサルタント」森崎ルカ。心に情熱を持って、冷静に解決していく姿はなかなか爽快でありながらも、ヒーロー仕立てにはなっていないと思うので、経済関係の本として読んでも楽しめるのではないでしょうか?

もんでんあきこの作品