アイアムアヒーロー 7 (ビッグコミックス)

著者 : 花沢健吾
  • 小学館 (2011年9月30日発売)

アイアムアヒーロー 7 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• アウトレットモールは攻撃的なサンゴと打算的な伊浦という男たちによって支配されていた。
    口減らしと称してサンゴたちは反抗的な態度を取る初老の男を処刑し、ZQNの行動を観察していた。
    ZQNは音に引き寄せられる性質を持つが、その中に高い跳躍力を持つものがいた。
    伊浦とサンゴは、英雄の銃を奪う作戦を実行し、パワーバランスは崩れてしまう。
    奪った銃を使い、食料を確保するためフードコート突入計画が敢行される。

• おお、「ありがちな展開」とがっかりした前巻とは対極で、また面白い展開になってきた。
    モールのやつらの卑劣さが、とてもうまくかけていて良し。

• ゾンビに対抗する人間の集団がいれば、そこはやっぱり暴力中心になっちゃうよなぁ、ということで生き抜くためには協力してゾンビを倒すというのが恐怖に縛られては出来ないんでしょうね。もう先には悲劇しか無い感じだけど、どう生き残っていくのかを楽しみに読むことにしよう

• 世間の評判から、内容を知らずに一巻を購入し、なんじゃこりゃ?意味が分からん、なんて思ったのは、つい先日の話。
    あっという間に七巻まで読み進めてしまった。
    それなのに、いまだに落ち着けるシーンなし。
    まだ、最終回が描かれていないみたいなので、この後の巻を購入するべきか、待つべきか。
    悩みどころです。

• 御殿場アウトレットモールの屋上の避難組に合流した英雄たちだったが、もはや正常な人間たちもまっとうな状態ではなかった。自分の身は自分で守らないと、正常な人間とも一緒にはいられない。
    英雄の持つ散弾銃は大きな武器になるため、彼らに狙われるが…。

今回もグロいシーンが出てきますが、屋上にいる男「サンゴ」がなかなかの異常人ぶり。いったいこの御殿場編はどうなっていくのか気になるところです。

• もうどきどき食いつきで一気読みしました。怖い話は苦手だったのですが、最近虜になっています。

• 人間の醜さ

• 大丈夫だ。一人でできる。

• 御苦労様です。

• いよいよロメロ調に。
    しかしこういうサヴァイヴ状況で、女性が権利侵害されるのは大変つらい現象だなぁ。
    それを代表する、ゾンビものの典型をうまく反映させつつ引っ張る技量。
    そしてこの表紙w

アイアムアヒーロー 7 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイアムアヒーロー 7 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイアムアヒーロー 7 (ビッグコミックス)のKindle版