著者 : 星野之宣
  • 小学館 (2011年10月28日発売)

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 2012/11/18-16:41 楽しめた

• あおりでは「5万年」「木製」「巨人」という要素がJ・P・ホーガンの代表作「星を継ぐ者」に始まる一連のシリーズとの関連を謳っているが、実際に読んだ感想としては「揺籃の星」のほうに近しいものを感じる。

• 過去の作品集ではあるものの、内容は古さを感じさせない。現在の人類以前に何らかの高度な文明があったのではと想像させる遺物が世界各地に残されているが、巨人の存在を想像させるものも多い。人類にとって未だ謎は多いが、だからこそどんな推理も成立する。ピラミッドと第5惑星の存在を結びつけるなど「もしかしたら・・・」と思わせる星野ワールドを味わえる一冊。

• ピラミッドパワーにESPとはさすがに時代だが、テーマやドラマ性は色あせない。巻末話がアメリカン・ドラマ風の懐かしいムードで微笑ましい。

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

LEGEND OF GIANTS 巨人たちの伝説 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版