あさひなぐ (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

話題沸騰!なぎなたメガネっ娘スポ根漫画!

帰宅電車でガール・ミーツ・ボーイ、体育祭部活対抗リレーで宿敵テニス部と対決。二ツ坂高校1年、東島旭(とうじま・あさひ)はただ今、青春真っ直中!

そんな旭の薙刀ライフに夏合宿がやってきた。

鬼の尼僧・寿慶(じゅけい)の厳しいしごきの中で旭が見つけた「たったひとつの確かなこと」とは!?

『ダ・ヴィンチ』(2011年10月号)「スポーツ女子マンガ」特集、『クレア』(2011年9月号)「働く女子の1週間に効く日常を変えるマンガ」特集、『オズプラス』(2011年11月号)「本とマンガ」特集、『SPA!』(2011年6月28日号)「今週のイチ押し!」ほか漫画読みの中で話題沸騰中!!
「次にくる漫画」注目度No.1!!

【編集担当からのおすすめ情報】
小さいあなたへ、力がないあなたへ、弱いあなたへ、
それでも今日ここまでやってきたあなたへ――
この1冊に「確かなこと」があります。
ぜひ手にとってみてください。

• 面白くて全巻買っちゃった。

• 二ツ坂高校体育祭部活対抗リレーで宿敵・テニス部と4位争いをすることになった薙刀部。薙刀青春真っ最中の旭たちに夏合宿がやってきた。鬼の尼僧・寿慶の厳しいしごきの中旭は「たった一つの確かなこと」を見つける。

• 地獄から尼がやってきた。

• 高校生の夏って人それぞれだけど、部活に汗を流す夏も好き。

あー高校生に戻りたい。

• ・22話
    しっかりチアっちゃってるさくら。
    委員会とか有志とか、放課後時間取られるから入るなよみたいなこと厳しい部活だと言われるのあるあるですね。
    テニス部と仲が悪い薙刀部。

・23話
    真春先輩の弟、夏之くん。
    さくらと将子の会話キレてて好き。

・24話
    扉絵のさくら、ウザ可愛くて笑った。
    「あのメガネうちのメガネに何すんのよ!」
    旭がテニス部に並んでガッツな将子が文乃先輩ワンパンするのウケる。

・25話
    夏之くん、姉ちゃんの前だと雰囲気違くていいなー。

・26話
    奥多摩ド田舎呼ばわりのさくら。
    5泊6日の夏合宿が始まります。
    部活の合宿、地獄だったなあ。

・27話
    寿慶という薙刀めちゃ強い尼さんが現れなすった。

・28話
    7SEEDSが出てきて感動しちゃった。
    さくらだけちょっと楽観的なの安定でおもろい。

・29話
    見てるだけで地獄の特訓・・・
    私掃除と水汲みが良いです。

・30話
    や、やっぱり掃除と水汲み大変そう・・
    「徹底的に壊さないといけない」って怖すぎる台詞。

・31話
    自分の一歩は自分だけのもの。
    立ち向かうだけで凄いと思う。

・32話
    将子・文乃コンビ好きですよ。
    さくらちゃん旭のことバカ見下してんのド外道。
    バテろバテろバテろ♡

・33話
    旭が中段褒められて呆然としてる失礼な他部員ら。

• 寿慶さん美人~。合宿ってしたことないから憧れます。1年生それぞれ違った練習で劇的に技が変化…なわけはなく、心が強くなったかな。

• 勝つ気がないのか!?

• 主人公の努力が少しだけ垣間見えてきた。
    スポーツものの修行シーンは、試合に比べて地味だけど、これからのことを考えると、すごくワクワクするから楽しい。

• アマゾンの期間限定無料に嵌められてしまった。
    ここからが面白くなりそうな予感。読まずにいられるか。。。

• 帰宅電車でガール・ミーツ・ボーイ、体育祭部活対抗リレーで宿敵テニス部と対決。二ツ坂高校1年、東島旭はただ今、青春真っ直中!そんな旭の薙刀ライフに夏合宿がやってきた。夏を制する者は薙刀を制す――。小さい自分、力がない自分、弱い自分、それでも今日ここまでやってきた自分。鬼の尼僧・寿慶の厳しいしごきの中で旭が見つけた「たったひとつの確かなこと」とは!?大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第3弾!(Amazon紹介より)

こざき亜衣の作品