サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 武論尊
制作 : 池上 遼一
  • 小学館 (2009年10月30日発売)

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 池上遼一はまさに絵師だよね〜

• 名作中の名作。他の人と違う感想かもだけど、志を持った人たちが年齢と共に、もしくは権力を持つようになるにつれて、変わってしまうことについて、深く考えさせられた。

• 少年時代にポルポト政権下のカンボジアで地獄の体験をした北条彰と浅見千秋。帰国した二人が見た祖国は閉塞感漂う高度経済成長期の日本だった。二人はヤクザと政治家になり、表社会と裏社会の双方から日本を変えていこうとする。二人が周囲の人々を変え、動かしていく展開が清々しい。(林田力)

• 日本を変えようと奮闘する男の生きざま、とにかく熱い話。起業家がバイブルにするのもうなずけます。あと政治の裏の世界を垣間見られるのですが、思った以上に汚くてなかなか衝撃的でした。重みと熱量のある絵がメッセージに説得力を加えています。

• 「世界を変えたい」とか言ってる人たちは、若いころにきっとこの作品を読んでるんじゃないかな。
    新装版がでたみたいなので、いまの若い人たちにもぜひ読んでほしい。

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)の文庫

サンクチュアリ 1 (ビッグコミックススペシャル)のムック