闇金ウシジマくん (23) (ビッグコミックス)

• 小学館

緊迫!3億円を巡るバトルロイヤル!!

2010年テレビドラマ化!2011年小学館漫画賞受賞!!
そして2012年映画公開!!!

もはや社会現象となった”ウシジマくん”、単行本第23弾!!!!

丑嶋の部下・高田のホスト時代のダチ、隼人がハイリターンの”投資話”をもってきた。胡散臭い話だが、確実な配当金が出て、カウカウメンバー全員、丑嶋までが”投資話”に乗る。
しかし、皆が大きく投資したところで、案の定、隼人が飛び…!?

丑嶋の忠実な部下・柄崎は暴走し、猛毒男・鼓舞羅(コブラ)が行く手を阻む。
内憂外患の中、丑嶋は隼人を追い詰めることができるのか。

一方、昔のダチに騙され、自殺した少女の亡霊に取り憑かれた高田は自分の過去にどう向き合うのか。

元ホストくん編を一挙完全収録!!

【編集担当からのおすすめ情報】
これまで丑嶋に忠実すぎるくらい忠実な部下の柄崎が、23集では丑嶋に不信感を募らせます。微妙な亀裂と結末、その関係性も見どころです。是非読んでみて下さい。

• 2019/11/08 120

• 元ホストくん編完結
    意外とコブラが頭良くてビビるね。
    ホストはハードすぎるな、誰がそんなきつい仕事やんねんと思うけど、まぁ、やりたい人はいるんですなぁ。

• 危ういバランスかもしれんが、チーム丑嶋の妙技が拝める回。映画『オーシャンズ11』みたいな…

男前の優男の描き方が絶妙なんだよなぁ。
    男前と言う立ち位置に在りながら、それを上手に使い切れてない感じがして、淡々としてる。
    男の世界の中で「顔がいい」だけを抽出すると、こう言う事なんだろうなぁ。

• 鬮倡伐縺ョ繝帙せ繝域凾莉」縺ョ蜷悟?縺ョ隧ア縺ョ邯壹″縲ゅ□繧薙□繧楢ゥア縺碁聞縺上↑縺」縺ヲ1蟾サ蛻?〒縺ッ蜿弱∪繧翫″繧峨↑縺上↑縺」縺ヲ縺阪※繧九?

• いやー 面白い!これだけたくさんの登場人物のそれぞれきっちり性格描写していて、エピソードの絡ませ方もリアルで真鍋昌平は天才だと思う。

• 毒づく♪毒づく♪ピース尖閣‼︎セシウム入りの肉は売らん(ウラン)‼︎ A5肉が台なし コブラーピンク 詐欺(テンプラ) 年収2千万超えたら重婚アリに法律変えて欲しいわ!ブハハハ‼︎ 要求(ガジリ) カード絞り(バカラ) 50万なんて鼻紙っすよ ホスト時代仕事終わりに飲んだ水が高級シャンパンよりうまかった もう源氏名で呼ぶな こないだお前の言ってた''絆''だっけ?ゆるむのは簡単だな なに話に参加してンの?金魚のフン 金の流れが人の行動を表すからね リース業 追跡調査を撹乱させるトラップ 黒幕(バック) 寒っ…熱海で温泉入って帰ろ… 空気入れられた(ガセ情報つかまされた) 寒がってン(ビビってン) チッつまんね。金網デスマッチしろよ! 着信拒否(ちゃっきょ) ボンナカ(友人) 一発逆転どす〜最後に笑うのは俺、夢咲隼人。 敵わない相手は認めて受け入れる。それが一番傷つかねェー方法だ。俺は奴を認めた。だが悔しかった。一番にならなきゃ意味のねェホストの世界で負けを認めるのが悔しかった…今回は俺の勝ちだぜ瑠偉斗、ザマーみろ。だがよ…この先、何していいのかまったく分かんねェー。もしかしたら自殺したカーチャンもこんな気分だったのかな? 愚連隊 鵜飼の鵜 歪でも金融屋と債務者には人間関係ができている 場面 迫真の演技 脳内脚本家が書いたシナリオ

• はい。失格。

• もうわけわからんちょうつらい
    面白い
    絶望と死にたいと隣の人より自分は上って信じたいとだから生きると惰性の生活習慣と隣人への期待と甘えとお手軽な幸福感と現実逃避と人へのサービス

• 漫画喫茶で読みました。

「元ホストくん」編
    シャンパンタワーがちょっと懐かしい(笑)
    友人がホストやってたもので。

• 「元ホストくん」編のみ

営業許可を取ってない違法ホストクラブで働く舞台にした、「ホストくん」編の続編ともよべるエピソード。

どうせなら、鼓舞羅(こぶら)を徹底的に壊れた人間にしたほうが怖さが引き立つと思ったのだが…。

• 元ホスト編

• 読了。

• ホストくん第二幕。珍しくカウカウのメンバーの話。やはり社長の強さが出ないとな。戌亥の出現がよくわからない。

• 人の闇部分が垣間見れる。
    借金、ドラッグ、売春、ヤクザがらみ
    些細なことから転落していくのは、恐ろしい。
    特に一巻で登場する普通の人が壊れていくのは、怖かった。

ただ、救いなのは
    ウシジマ社長の私生活。怖い顔して可愛い。
    23巻まで読了

• 元ホストくん編。
    投資詐欺、コブラ。

• 次出てくんねーかな。待ち遠しい!

• とりあえず、1巻からいっき読み。
    面白かった。
    ドラマよりエグい。

• 元ホストくん編の後半。丑嶋の部下、高田の友だち隼人が確実な配当金が約束できる投資話を持ち込む。どう見ても怪しいが、丑嶋も乗る。結局金を集めて高飛びという予定どおりの話。

テンポがゆるいのはいつものことだが今回は特別ゆるい。投資話なんてよくある話であまり新鮮味が感じられない展開でした。

• ホストくん編終幕、いい話だった、バイブル的

• ぐろいシーンは飛ばしたけど一気に全巻読んだ

なんかふつーの人間らしさがかわいい

真鍋昌平の作品