MASTER KEATON / 1 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• 平賀=キートン・太一 オックスフォード大学出身 父は日本人、母は英国人なもんで… パンクラチオン ダビデはこういう投石器でゴリアテを倒したんです! ロイド保健組合を代表して ウイグル族の宗教遺跡 横浜の裏街で チャウチャウとセントバーナードの雑種 がりょう画竜点睛を欠く サマープディング ペニロイヤルミント おおおろし大卸 不名誉除隊 シンジケート(大規模な犯罪組織) コルシカマフィア 剣は十字架と同じ…勝者には神の御加護…敗者には墓標となる… 兎だって追い詰められると勇敢に戦うのよ

• 読了。浦沢ワールド堪能。

• 元軍隊教官で、考古学者、保険の調査員をしているキートンが色々な事件を解決していくお話。世界情勢や考古学の内容もあって、ほとんど1話完結で進んでいくけれどなかなか深い。
    「人間はどんな所でも学ぶことができる。知りたいという心さえあれば」
    学び続けることの楽しさを教えてくれる漫画でした。

• 一話ずつ読めるので気楽に、かつ楽しく読める。
    うんちくも沢山あって勉強?にもなる。

• あなたみたいな人を、本当の貴族というのよ。

「貴婦人との旅」大好きです。

• まさかの読んでみておもしろいタイプの本でした!

• 以前、単行本を持っていたけれど、手放してしまった。
    まさかの復刊。
    やっぱり面白い。

• 2011-9-3

•  手製の投石機とか、ウェットスーツの描き方とか、いい感じ。
     主人公にライフワークがあって、そんでその他の生計建てる系の副業は聖なる占ひとしての一面のみであった「博奕なるもの」の一環の末裔であると説明され、まだ謎の「ロイズのオプ」で「考古学者」であるをっさんが保険に関するいろいろを探る。
     うんうん。
     チンクエデアって使へるんだなの次に、投槍器っていろいろあるんだなの次に、旧約でも機会による占ひがあったけど、多分ウイグル自治区の関係でもイスラム的な社会での、機会による裁判はあってもいい筈。

• 2017年4月26日

<MASTER KEATON>