MASTER KEATON / 4 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

伝説の冒険サスペンス、完全版第4弾!!

元SAS隊員にして考古学者、そして探偵・・・・・・
伝説の冒険サスペンスが完全版で甦る!!
名作との誉れ高い『MASTERキートン』が完全版として復活!!雑誌掲載時の4色2色ページを完全再現したA5判の豪華版です。

• このマンガを初めて読んだとき、本気で英国陸軍特殊部隊(SAS)に憧れたなぁ...。

• 知性の探求

キートン先生の天命

「私にはもっと知りたいことがあるんだ。
     私の本業は考古学です。

• なかなか面白い説がいろいろと飛び出す。一体どれだけ調べることに時間を使ったことだろう。多少の誇張には目をつむっておこうか。

• 感想は最終巻12巻にまとめてあります。

• 時々挟まれる父が主人公になる話が面白い。
    時々登場する娘の在り方も面白い。
    いつもとは違うリズムなんだけど
    やっぱり
    これもマスターキートンの流れを感じるから
    似ているところと似てないところ
    何を血でもらって
    何を学んで
    何を伝えているのか
    ルーツでもあり、
    伝えるものでもあり
    ここにも古きを考えさせられる。
    目指す仕事はないけど
    目指さない仕事で成果が出る生き方

• 何度見ても面白い

• 眠れぬ夜に

• ハーメルンの笛吹き男伝説 ジプシーの祖先は四千五百年前、インダス文明を築いたドラビダ人…アーリア人至上主義社会を目指すナチにとっては、尊敬すべき最古の種族だったのです。 甘言を弄し 古代インドでは、天然痘の核を次々に腕に擦りつけて運んだという記述があります。 IRA服役囚のハンガーストライキ イリーガル非合法員で雇い ちょうか釣果 漁場の地図 ぐうじ宮司さんを説得 ロード・オブ・スコッチ しょし庶子 アンガスそれがし某 敬虔な 身重の しんか臣下を率い 天狗の団扇うちわ

• 読了

• どうも天田家は天狗の血筋らしい。

「アザミの紋章」大好きです。

勝鹿北星の作品