• 小学館 (2011年11月30日発売)

MASTER KEATON完全版 5―MASTERキートン (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 2017年5月11日

<MASTER KEATON>

アートディレクション/海野一雄
    デザイン/小林美樹代+ベイブリッジ・スタジオ

• デビッドボビッドの森の連作、豹の檻からの連作がグッと来た。戦争っていやだなぁ。

• 面白いですね!

• 面白かった。

• じんわり暖かい話から、手に汗握る長編まで。すごい才能。

• 継続購入

• 断捨離、2013春。

• 完全版第5巻、「瑪瑙色の時間」や「黄金の金の夢」など、
    どこか穏やかな物語を合間にはさみながら、戦争・紛争にちなんだ連作シリーズが続きます。

中でも湾岸戦争を題材にした”豹の檻”シリーズは、
    当時のフセイン=悪へのアンチテーゼを考えさせてくれました。

ん、英国政府の暗号ネタは、ドキドキしながら実際のテレビを見ていたなぁ。。

• 湾岸戦争みたいな題材も物語に自然に絡められるところがうまい。

勝鹿北星の作品

MASTER KEATON完全版 5―MASTERキートン (ビッグコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

MASTER KEATON完全版 5―MASTERキートン (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MASTER KEATON完全版 5―MASTERキートン (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

MASTER KEATON完全版 5―MASTERキートン (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです