著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2012年1月30日発売)

MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 2017年5月18日

<MASTER KEATON>

アートディレクション/海野一雄
    デザイン/小林美樹代+ベイブリッジ・スタジオ

• ウイスキーキャットの村、フェイカーの誤算、画面の奥
    がよかった。鉄の砦のモデルのチヴィタ・ディ・バニョレージョ(Cvita di Bagnoregioはいつか行ってみたいなぁ。あと、祇園祭の山車のタペストリーも見てみたい。マスターキートンってちょっとした、観光漫画みたいな一面もあるかも。

• とても面白いですね。大学時代以来久しぶりにハマって読んだが、素晴らしい漫画です。。

• 面白かった。

• 心温まる短編集でした^_^

• 断捨離、2013春。

• 完全版第7巻、見えない人の闇に踏み込んだ話がどこか、多かった気がします。

「仮面の奥」「イシスの呪い」「ブルーフライデー」、そして「勝利の陰に」。
    目的のある人は皆、どこか"ペルソナ"を持っているのでしょうか。

そんな中での「ウィスキーキャットの村」は、
    信じるということとウィスキーへの魅力を教えてれた一遍。

この後しばらく、"フォアロゼ"にはまってた覚えがあります、、アメリカ銘柄ですが。

• この巻のおすすめ、
    CHAPTER4「ブルーフライデー」

浦沢直樹の描く女性はなんでこんなに魅力的なんだろう。

そりゃダニエルも惚れるわの。

キートンとダニエルの、大人の友情物語。

• 仮面の奥、ウィスキーキャットの村、天使の両翼がお気に入り。
    大事なことを教えてもらった気がする!!

浦沢直樹の作品

MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと