MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• 感想は最終巻12巻にまとめてあります。

• 今度は本当に骨折のようですね。

「フェイカーの誤算」大好きです。

• この男、タフにして心優しき敏腕探偵(オプ)。
    伝説の知的サスペンス、完全版第7弾!!

考古学者としての就職口は相変わらず見つからず。
    だが、探偵としての依頼は途切れることはない。
    東西を隔てる壁が壊され、世界が激変した激動の20世紀終盤。
    悲喜こもごもの人生と、キートンが遭遇する!!

ドラマあり、逃走劇あり、呪いあり、人情あり、歴史あり、推理あり、駆け引きあり。
    7巻もさまざまなエッセンスが織り交ぜられていて、読むたびに驚きと興奮がある。
    殺し屋との闘いは、キートンの知能がフルに発揮されて特におもしろい!
    どんなピンチでも必ず何とかしてくれそうなヒーロー、それが平賀=キートン・太一だ!

• とても面白いですね。大学時代以来久しぶりにハマって読んだが、素晴らしい漫画です。。

• 完全版第7巻、見えない人の闇に踏み込んだ話がどこか、多かった気がします。

「仮面の奥」「イシスの呪い」「ブルーフライデー」、そして「勝利の陰に」。
    目的のある人は皆、どこか"ペルソナ"を持っているのでしょうか。

そんな中での「ウィスキーキャットの村」は、
    信じるということとウィスキーへの魅力を教えてれた一遍。

この後しばらく、"フォアロゼ"にはまってた覚えがあります、、アメリカ銘柄ですが。

• この巻のおすすめ、
    CHAPTER4「ブルーフライデー」

浦沢直樹の描く女性はなんでこんなに魅力的なんだろう。

そりゃダニエルも惚れるわの。

キートンとダニエルの、大人の友情物語。

• やっぱり名作.

物語の深さに溜息がでる.

• 10巻「仮面の奥」から11巻「鉄の砦」まで。

旧10巻以降は覚えてる話が少なかったのですが、読み返してみるともうどれもいいなあと!
    「ウィスキーキャットの村」、「祈りのタペストリー」、「幸運は雨と共に」、「フェイカーの誤算」が好きです。読後感がいい。ほっこり。
    正反対の読後感の「イシスの呪い」、「勝利の陰に」も好きだけど。

わんこもにゃんこも可愛くてほくほくでしたw

• 繰り返しになりますが、名著です。

• MASTERキートンは読む度、懐かしいものを感じる。そして時代が変わったことと、変わらないことがあることも。

浦沢直樹の作品