MASTERキートン 7 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

伝説の知的サスペンス、完全版第7弾!!

考古学者としての就職口は、相変わらず見つからずにいるキートン。だが、探偵(オプ)としての仕事は途切れることはない。東西の壁が壊され、世界が激変した20世紀終盤を舞台に、悲喜こもごもの人生と、キートンが遭遇する!
名作との誉れ高い『MASTERキートン』が完全版として復活!!雑誌掲載時の4色2色ページを完全再現したA5判の豪華版です。

• 人を呪わば穴二つ的なストーリーが多い。呪いの効果はさておき、シオンの花は愛のしるしなので、最後をきれいにまとめましたものですね。

• 感想は最終巻12巻にまとめてあります。

• 気づくこと
    伝えること
    伝えないこと
    利用しようとかしないとかを考えているわけではなく
    言わなくて良いことは言わないし
    言うべき事はいう
    当たり前のことなんだけど
    ついつい喋ってしまいたくなるけど
    どれだけ気付けるか
    気づいたことをどけだけ誰かに伝えるか

• 読み返すと面白い。

• 正義の仮面を被ったまでさ とうどく東独 黒い三角地帯 黄金のイシス像 ブルーフライデー 娘はヤング軍曹の復讐心と邪心を刺激するには十分美しかった あれは、心の一番奥に、キックを入れてくれるんた。 あの豊かで強烈なスモーキーフレーバー 当時、感染という科学的理解はなかったが、ペストがうつるということは知られていたようです。そして、隔離政策をとる者も出ました。 あの一対のタペストリーの物語を語り継いでいこうと思う 祇園祭 我が子を胸に夫婦で航海に出るエトルリア人 せいどく西独でよく飲んだ味 多量のインシュリンを射ち 天使の両翼 シオンを供えて

• 読了

• 今度は本当に骨折のようですね。

「フェイカーの誤算」大好きです。

• この男、タフにして心優しき敏腕探偵(オプ)。
    伝説の知的サスペンス、完全版第7弾!!

考古学者としての就職口は相変わらず見つからず。
    だが、探偵としての依頼は途切れることはない。
    東西を隔てる壁が壊され、世界が激変した激動の20世紀終盤。
    悲喜こもごもの人生と、キートンが遭遇する!!

ドラマあり、逃走劇あり、呪いあり、人情あり、歴史あり、推理あり、駆け引きあり。
    7巻もさまざまなエッセンスが織り交ぜられていて、読むたびに驚きと興奮がある。
    殺し屋との闘いは、キートンの知能がフルに発揮されて特におもしろい!
    どんなピンチでも必ず何とかしてくれそうなヒーロー、それが平賀=キートン・太一だ!

• この巻に『ブルーフライデー』が入ってました。

• 2017年5月18日

<MASTER KEATON>