著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2012年2月29日発売)

MASTERキートン 8 完全版 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 2017年5月22日

<MASTER KEATON>

アートディレクション/海野一雄
    デザイン/小林美樹代+ベイブリッジ・スタジオ

• 人情系が多かったかな?ウイスキー唐揚げ試してみたい。聖夜の邂逅、雪山の審判、空へ、靴とバイオリンがよかった。子供の笑顔をいつ見たかって、結構重要なバロメーターと発見。

• やっぱりマスターキートンは面白い。。

• 面白かった。

• ts

• 断捨離、2013春。

• 完全版第8巻、7巻とは変わって、挫折と再生の物語が多くみられます。
    でも、収録されている話で一番心に痛かったのは「狂った太陽」、チェルノブイリに関連するエピソード。

- 核を制御できるなんて人間の思い上がりだ
    - 行けども行けども死の世界だった

これは1990年代に描かれた話です、いつか子供にも伝えたい一遍と、感じました。

そうそう、キートン初めての事件が収録されています、なんともらしい"最初の事件"の物語でした。

•  親父の背中はいつだってかっこいい

• え・・・3/19からの続編が、
     2 0 年 後
    ってマジですか!?( ◇ ;)

キートン何歳なの!?友人が計算して、「60歳・・・?」とか言ってたんですが、え。

ちょーっとドキドキしてきました。
    ドラマ相棒の新相棒を予想して唸ってるときくらいドキドキしてきました。
    ドキドキってか、ハラハラですね。さて、どうなるかな。

浦沢直樹の作品

MASTERキートン 8 完全版 (ビッグコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

MASTERキートン 8 完全版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MASTERキートン 8 完全版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと