幽麗塔 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 黒岩涙香の名前につられて買った。予想以上の大胆アレンジにびっくり。続きが楽しみ。

• 絵が綺麗だなあってのと、物語が気になって買ってみました。
    時計針にくくりつけられて死ぬってじわじわ来て凄く怖い・・・。
    丸部の狂気的な感じも怖いなあ。
    テツオの正体だとか目的だとかが謎で、続きが気になります。

• 正直、一巻だけだと、評価しにくい。
    まだ、ストーリーが始まったばかりで、
    なんの評価も出来ない。
    ということで、2巻を買いたくなる。。

サスペンスということで、
    全部読んでみないと、なんとも評価しにくいね。。。
    どのぐらいで終わるんだろう。
    ストーリー的には、1つの大きな事件のくくりで
    終わりそうな感じはするけど。

帯に「ヒト×幽霊サスペンス」って書いてあるから、
    幽霊ものでコワいのかと思ったら、
    そういうコワさではなかったな。
    普通の殺人事件的、謎なコワさ。

次が出たら、それを読んで改めて評価したいと思う。
    たぶん、2巻まで進めば、話も進むだろうし。

• ちょいエログロサスペンス。主人公は痛々しいダメ眼鏡くん。自分を見てるようで胸が痛むね。登場人物が欲深い一癖も二癖もある人ばっかりで心休まりません。が、怖いもの見たさで2巻も楽しみ。

• 表紙を見たら、”〜黒岩涙香「幽霊塔」より〜”の文字が。
    黒岩涙香の作品が好きなので迷わず購入しましたよ。

第1巻、面白かったなぁ。
    昭和29年の神戸が舞台になっています。

猟奇殺人とか、倒錯的なものとか
    そういう妖しい雰囲気の作品です。

• こわい((((;゜Д゜)))

• 非常に人間臭い駄目人間な眼鏡君に萌え!医龍の伊集院君とキャラ被りしてるという突っ込みは無しで!!

アレンジが凄いので、原作を読んだ人でも楽しめます。続きが楽しみ!

• ”「医龍」の”と暫くは肩書きされそうな乃木坂さんの新作。
    ひとこと、こわいです。。。。。。
    ストーリーは、昭和初期の江戸川乱歩(原作は別作家ですが)風の猟奇趣味満載のミステリになりますが。
    和製ホラーの怖さで、夜読んでいたのですが泣きそうになりました。。。
    ですがキャラ立ちも今後に期待させる仕上がりです。
    気味悪いけど(笑)

• 江戸川乱歩の匂いたっぷりの良質ミステリだとおもう。当然これからの展開次第だけど次が楽しみ。絵も綺麗だし楽しみな漫画が一つ増えた。

• 金のない天野は、謎の美青年テツオから、時計塔の管理人に応募するよう勧められる。時計塔を見ているうちに何者かに殴られ、気づくと時計の針に縛られていた。腰が折れそうになっているところをテツオに助けられ、この塔でおきた老婆殺しの話を聞き、隠された財宝探しを手伝うよう誘われる。
    幽霊塔の持ち主は検事の丸部道九郎。天野は丸部の養女である沙都子の車の前に飛び出し、ひき逃げをしたとして脅し、管理人として雇うよう言う。丸部に雇われた天野は、新聞記者で高校時代のマドンナ、花園恵に時計塔で殺されかけた話をしてしまう。1人で調べに行った花園は殺人鬼に襲われ、殺されて時計の針に縛られる。天野は時計塔に現れた殺人鬼に デスウォッチという英名を持つ虫 死番虫 という名をつける。

乃木坂太郎の作品