新クロサギ 13 (ビッグコミックス)

著者 : 黒丸
  • 小学館 (2011年12月27日発売)

新クロサギ 13 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 養子に関しては勉強になる。献金はそんなでもなかった。震災絡みは楽しみですね。

• 悪を持って悪を制す、を地で行く作品。
    詐欺師を詐欺で追い詰めて「かかった…!」って黒崎がニヤリとする展開が爽快です。

でもうーんうーん。
    元の題材が難しいから漫画にしてもらってもやっぱり理解に時間がかかる。
    すごく分かりやすく描いてもらってるのになぁ…。
    あと2、3回は通して読んで頭を整理しないとだめだなこれは。

• 養子縁組み詐欺、裏献金詐欺、震災復興詐欺
    なんか今ニュースで見るような事件。
    読みごたえありです。

2012.1.24読了

• 個人的にタイムリーな話が多かった。

• すばらしく完成度が高い作品ですね。大人読みの候補です。

• 養子縁組、裏献金、震災復興詐欺の3話から構成。神志名警部補が久しぶりに活躍という所か。犬伏と宝条の意外な関係も見えて面白い展開になって来た。

• 「成功を約束された?
     そりゃ、相手の騙しの成功だろ。」
    う〜む、確かにね(-_-;)

今回は、養子縁組み詐欺、裏献金詐欺、震災復興詐欺がテーマ。

• サギ怖いね((((;゜Д゜)))

• 養子縁組詐欺
    裏献金詐欺
    震災復興詐欺

• 保険金詐欺後編・裏献金詐欺・震災詐欺1話目。【ネタバレ含む】保険金詐欺の最後で、実の両親に突きつけられた罪状『電磁的公正証書原本不実記録罪』がいまいちわからん。罪状的には『戸籍等に嘘の記載をした』ということらしいが、具体的にどういくことか…。『養子に出すつもりがないのに養子に出すと届け出た』ということかな。

黒丸の作品

新クロサギ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新クロサギ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新クロサギ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新クロサギ 13 (ビッグコミックス)のKindle版