るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)

著者 : 原克玄
  • 小学館 (2011年12月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091841940

るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 主人公のぶっ壊れた想像や、彼女に関わる異質なキャラクターの数々はとても面白くて魅力的。

ただ、たまに来る下ネタがエグい。
    エグい下ネタ自体はそんなに嫌いじゃないけど、主人公の無邪気で物怖じしない性格と合わさると作品の外でしれっと売春とかしてそうな怖さがあって、だんだん笑えなくなってくる。

最初は個性的なキャラクターとして楽しめていた主人公のキャラクターが、だんだん狂人のように思えてきてしまった。

• 不条理を受け入れるか否か

• 「となりの関くんとるみちゃんの事象」
    TBS 日曜25時11分
    出演:渡辺佑太朗、清水富美加、真山りか(となりの関くん)
    トミタ栞、真野恵里菜、岸井ゆきの(るみちゃんの事象)

• 携帯の8ばかり押すと潮を吹く!お弁当はパン粉!馬っぽい亀だけ描いた履歴書!「海辺」に「ノンフライ」とルビをふる!内ポケット36個と内ポケットになろうとするこどもたち726個つきのシャツ!

• 常識なんて考えたら負けだ!何をしでかすやら暴走女子高生るみちゃんは究極のゴーイングマイウェイ。彼女にとっては全てが真剣。でも分からない…私には分からない!分からない!(笑)

• にやにやが止まらない。ホームランはほぼ無いけど、ヒットが無数に…たまにツーベースヒット、みたいな。本当に予測不能で本当に下品。るみちゃんて一体何者なのか!?彼女においては、この世の常識は一切通用しません。

• 2014/04/29読了

• うーん。苦虫を噛み潰したような。素直に笑えない。下ネタが℃直球でエグイ。でも憎めない。読んじゃう。

• クンニの回は笑った。

• 2013/12/7売却

るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)に関連する談話室の質問

るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

るみちゃんの事象 1 (ビッグコミックス)のKindle版