深夜食堂 (8) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

今年もまた、秋の夜長に腹が減る。

秋の夜長、食欲の秋……
ただでさえ腹が減る季節の夜に
さらに食欲中枢を刺激する単行本が発売に。
読めば読むほど腹を空かし、
読めば読むほど心をほっこりさせる
そんな『深夜食堂』の最新第8集がついに発売に!

前回、大好評だったテレビドラマの第2弾も10月半ばより随時スタート!

今こそ『買い』な単行本、できました。

【編集担当からのおすすめ情報】
2009年秋、大人気を博したTVドラマの続編『深夜食堂 2』も、TBS、MBS、RKB他にて随時放送決定! 腹も心もほっこり満たす夜中のめしや、ますます脂がのって食欲の秋真っ盛りの10月に、新刊発売!

• 「オイルサーディンの缶詰を置くようになったのは、
     渋谷さんにオツな食べ方を教わったからだ。」

そのエピソードを読んだ二週間後ぐらいにカウンターでこのメニューを出してもらえるようになるとは、我ながら幸せもんだと感じる瞬間。そしてこんな些細な出来事の積み重ねがもう少しこの街にいてもいいかなと思わせられる理由。まさにアリジゴクの如き魔性の街である。後は「一人三杯まで。」をきちんと守りさえすればよいのかな(苦笑)

ということで当然ながら「オイルサーディン」をチョイス。

• 湯豆腐。

• うん、夜中に頑張ってるのは、飲んでる方も体力いるんちゃいますか。しみったれてるようで、皆さんお元気ですな。

• 今年もまた、秋の夜長に腹が減る。
    秋の夜長、食欲の秋……ただでさえ腹が減る季節の夜に、さらに食欲中枢を刺激する単行本が発売に。 読めば読むほど腹を空かし、読めば読むほど心をほっこりさせる。そんな『深夜食堂』の最新第8集がついに発売に!(Amazon紹介より)

• 漫画喫茶で読みました。

油あげが、じーんと来た。

• オチの意味がわからない話が二つあった。読み返しても、わからなかった。

• 十分楽しめる。料理系マンガは作りたくなるのと、そうならずに食べたくなるだけのに分かれるようなきた気がするけど、これは後者。

• 大好き

• 7、8巻読了。食べ物も懐かしくて、人間模様も温かい視線でいいけど、これをスタンダードにしたくない。

• ツタヤコミックレンタル貸出にて。絶品の品の数々に、舌鼓が毎巻ごとにより増していくかのような、ほんの深みある癒しに包まれながら読ませていただきました。次巻もコクのある風味に溢れた絶品の数々が待ち遠しい…

高知県中村市出身。早稲田大学漫画研究会所属。2003年『山本耳かき店』で小学館新人コミック大賞を受賞。翌年、41歳でデビュー。06年『深夜食堂』の連載を開始。09年にドラマ化、10年に小学館漫画賞を受賞。

安倍夜郎の作品