星を継ぐもの 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)

著者 : 星野之宣
  • 小学館 (2011年11月30日発売)

星を継ぐもの 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)の感想・レビュー・書評

• 2巻のレビューです。

「月は本来、地球の衛星ではなかったのだ」という話から始まった時は「ぬおお!?」となりましたが、そこから「じゃあ、もし月が5万年前までなかったとしたら、これまで考えられてきた地球の歴史はどう捉え直したらええのん?」というところから物語が展開していきます。

ワクワクしますね。SF、トンデモ、フィクションと分かってはいても、こっから論理的整合性をつけていく話の展開は知的スリルを掻き立てます。そして、エイリアンとのファーストコンタクト。面白くないわけがないじゃありませんか。

チェンバレン教授がウルッとくるシーンは私もちょっとウルッと来ました。

• 早く続きが読みたい…

• あまりの面白さに2巻も早速読破!

月が無い地球・・・
    何と説得力のある仮説なのか!?

木星の衛星ガニメデで見つかった100万年前の宇宙船・・・
    その内部には??

ああ~~3巻を読めねば!!

• 理詰めで謎が解明されていくのが凄く面白い。

• 2012/11/18-16:39 一気読み

• 1巻読んでもう続きは読まないつもりだったが、ついつい。
    んー、やっぱりどうも違和感がある。原作は謎を提示し、謎を解き、その解答がさらなる謎を呼ぶ、というスリリングな感じがあったのだが、本作品にはそのようなミステリ感覚は全く感じられない。原作のほうが面白いな。。。

• 1巻もそうだったが、最初はとっつきにくいが、読み進めるとぐいぐい引き込まれる。ホーガンの原作はもっとすごいんだけど(でも読んだの昔過ぎて内容ほとんど覚えていなかったりする...)。

• 凄い!面白いっ!
    原作に手を出したくてたまりませんがスタートがこの漫画なので我慢ですっ!

きっと知識のある人が読めば穴だらけなのでしょうが、本当に昔は月が無かったのではないかと思ってしまうほど筋が通っていて感心してしまいます。

早くも続きが気になって仕方がありませんね。

ヽ(´▽`)ノ満点です満点っ!

• ドキドキワクワクします。SFっていいね。この本は確実に英語版出ると思います。もう出てるかも?

• こんな面白い仮説とか原作にあったかな?

星野之宣の作品

星を継ぐもの 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)に関連する談話室の質問

星を継ぐもの 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

星を継ぐもの 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

星を継ぐもの 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと