黄金のラフ ~草太のスタンス~ 33 (ビッグコミックス)

• 小学館

ダメゴルファーの逆襲、感動のフィナーレ!

●主な登場人物/藤本草太。26歳。潜在能力は抜群の
プロゴルファー。5試合連続予選落ち中だったが、
チームきりたんぽ結成後、初試合で10位入賞。現在、試合を求め米国へ。
太子治。29歳。農家育ちの遅咲きのプロゴルファー。プレッシャーに弱く、
選手としては大成しなかった。プロをやめ、草太のキャディに。
谷田部光一。27歳。身長150センチの超小型プロゴルファー。理論は完璧だが、体がついていかない。プロを断念、草太のコーチに。
●あらすじ/ダメゴルファー三人衆、藤本草太&チームきりたんぽは、ただ今PGAレギュラーツアー、トヨンダオープンに出場中。絶好調の超ゾーン状態で、なんと本戦をトップタイでホールアウトし、プレーオフに突入!!
●本巻の特徴/プレーオフ2ホール目、世界王者・ムーベス、
そして日本の天才王子・花咲とのデッドヒート!!
最後に勝利の女神が微笑むのは、いったい…!?
チームきりたんぽ、悲願の初優勝なるのか!?
●その他の登場人物/ムーベス・ジェラウン。世界ランキング1位のプロゴルファー。 マイト竿崎。日本国内で絶対王者のプロゴルファー。

【編集担当からのおすすめ情報】
奇跡を起こすゴルフコミック!
感動のクライマックス!!

• ギャラリーが先輩みたいでウケる。

• ゴルフやりたくなるねー。

何のためにゴルフします?

私は友人との遊びのためのたしなみかな。

楽しんでゴルフをやりたい
    楽しみかたは人それぞれだと思います。

草太のようにぶっ飛ばすのも楽しみ
    全ホールバーディ狙いも楽しみ

楽しみは人それぞれ
    だから私はバッグにはドライバーが入ってなくても楽しいのです。
    他の人にとやかく言われることはない(笑

• 決着のプレーオフ!ゴルフコメディ最終巻!

…でも、正直最後駆け足過ぎた感があるんですが。

バタバタしたエンディングで…
    でもこれがなかいま流?

1960年4月13日生まれ、沖縄県出身。血液型O型。84年、『わたるがぴゅん!』(月刊少年ジャンプ)でデビュー。同作は2004年まで20年間にわたる長期連載となる。ほか代表作に『うっちゃれ五所瓦』(第35回小学館漫画賞受賞)、『黄金のラフ~草太のスタンス~』など。趣味はゴルフ。

「2013年 『ライスショルダー(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかいま強の作品