あさひなぐ 4 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 背の高い子の毒っぷりが良い(笑)。

• [漫画] あさひなぐ 4巻

• 合宿終了、皆それぞれ収穫を得た模様。
    ここぞの場面で魅せる、旭の成長には驚かされる!
    新展開に突入、続きが楽しみです。

• 主人公が夏合宿で若干成長してます。
    ライバルでもあるねねちゃんの劣等感も垣間見れます。

• 最近マンガコーナー行ってなかったので、3、4巻が発売してるの知らなくて(笑)。

ガッと買ってきてガッと読んだ。

3巻で体育祭~夏合宿、4巻で夏合宿~昇級審査前。
    全体に、あさひちゃんが『宮地先輩!』とキラキラしてました。いいなぁ、百合じゃなくてこういうひたむきなあこがれみたいなの、すごく好き。弟君と少しフラグたてても先輩のことぱっかなあさひちゃんはとても可愛い。
    …あれ?てか本当に可愛くなってないか?と思って読み返したら、絵が良い意味で上手になってるような。ちょっと線が細くなってるような気がするのは残念だけど。

しかし薙刀部、少数精鋭(笑)でいいなぁ。少ない人数で結束しているのが可愛いです。かつて帯ギュ!で感じた、今はとめはねっ!で感じてる、コメディだけど熱い感じがいい。薙刀部は帯ギュとかとめはねっ!ほどまでは仲良しではないけど、うん、そこがまたすごくいい。

個人的に、宮地先輩あってのあさひちゃんなので、先輩引退したらどーすんだ、とも思ってます。先輩3人は仲いいのに。一年3人は、不仲ではないしむしろ仲良しだけど(3人でマックよったりしてたしの…)個性的すぎて心配ねぇ。というわけで一年生トリオがなにげに仲が良いさまをもっと見たいです。

それにしても、八十村ちゃんがほんと楽しい。私も今度、愛犬に「オイ、犬。散歩だ」と言ってみたいと思います。

• 合宿を経てようやく「スポーツ物」として乗ってきた印象。
    いや1巻から十分面白いんだけども!

次巻は昇段審査らしい。いよいよ楽しみ。

• やっとこれからかな

• 毎巻、アツいと思っていたけれど、今回はあまりのかっこよさに目頭が熱くなってしまった。
    宮路先輩の「私の役目は目の前の壁を壊してみせる事。」はかっこよすぎる!!

地獄の合宿が終わって突然旭がダバーと泣くあのシーンは同じく泣いてました

• 良いテンポで話がすすむ。
    今後の展開が楽しみ。
    (恋愛ネタも出てくるのかな?)

• 前巻から持ち直した。王道スポコンものになっている。宮路君はいい奴そう。あとさくらはマジで黒い(褒め言葉)。

こざき亜衣の作品