Happy! (11) (ビッグコミックス)

著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (1996年8月発売)

Happy! (11) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 幸ついにアメリカ進出。
    いきなり女王と遭遇。

少しずつ読むのが楽になってきました。

• これでもか!というくらいに降りかかる海野幸に対する不幸の数々に、正直僕はついていけません。蝶子の悪女っぷりにもついていけません。その他の登場人物も、どちらかというとアクが強すぎ…。

本書を読み返すにつけ、僕はいかに『YAWARA!』の登場人物の微妙な関係(もちろんライバル関係含む)が物語を完璧に作り上げていたかを思うわけです。どうひっくり返っても『YAWARA!』を超えられない作品、それが僕の『HAPPY!』の位置づけです。ただ、後半の鳳先輩の自立に向けた奮闘記は格好良いです(同じ顔だけれども、風祭より数倍芯がありますよね)。

• 極貧の生活を強いられながらも、ひたすら明るく前を向いて頑張るみゆきちゃんに人生を楽しめるかどうかは自分次第だと思い知らされた漫画。彼女はスポーツ、テニスという大舞台で次々と大成功を収めたけれど、舞台を変えて程度は違えど個人の努力で人生は変えられるぞ、と元気づけられる漫画。みゆきちゃんを応援したくなる!

Happy! (11) (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Happy! (11) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Happy! (11) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと