ひよっこ料理人 1 (ビッグコミックス)

著者 : 魚戸おさむ
  • 小学館 (2012年2月29日発売)

ひよっこ料理人 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 雑誌で知り、あ!面白いと思った。
    今までの読んできた料理コミックの中で一番好きかも。

子どもたちに料理の楽しさを伝える、ひよこ先生。
    奮闘しながら 料理の作り方、食べることへの愛に見てて ほのぼの。

• 著者の前作「玄米せんせいの弁当箱」を読んで、今作品も楽しみにしていました。
    今回は、子ども料理教室を舞台に、料理することの楽しさと、「食」について考えていく、というストーリーです。前作同様、食の大切さがよく伝わってきます。ご飯のたきかた、おにぎりの結び方、味噌汁の作り方など、家庭料理のレシピ付き。

• 玄米先生と繋がってる、ひよっこ料理人。子供のための料理教室、料理を通しての人情ものグルメというとありきたりな設定だけど、ほのぼのして良い感じ、今後もこの調子で続くことを期待します。

• ビッグコミックオリジナルにて連載中。おっとりで30過ぎても独身の女性が、子供向け料理教室を開いて奮闘。というストーリー。ほのぼの。登場人物の人間関係の発展も気になるところ。この雑誌を読む機会があるのですが、その中ではこれが一番読みやすいです。

• 今田妃代子(ひよこ)先生の子ども料理教室を中心として、料理のおいしさや作る楽しさを教えてくれるお話。
    子ども相手のため、出てくるレシピは初歩の初歩で簡単なものばかり。おコメの炊き方、おにぎりの作り方から載ってます。
    今巻では妃代子と、料理教室の生徒旬くんとそのお父さんとのドラマがメインで、ほのぼのとした、安心して読める内容。夜8時台でドラマ化してくれたらいいのにな~と思いました。

• こんだけ料理が上手くて子供に優しい奥さんが欲しいですよ。

• 簡単な料理、作りたくなる料理が満載でした。前作も読みたくなった。

人間模様もみていてわくわくする。

ひよっこ料理人 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひよっこ料理人 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひよっこ料理人 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

ひよっこ料理人 1 (ビッグコミックス)のKindle版