あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2012年5月30日発売)

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• 二ツ坂高校薙刀部1年生の旭たちにとって初の公式戦である新人戦がやってきた。自分も団体戦に出られると知った旭が稽古に励む中、団体戦を巡り意見が対立する、部長の野上と将子。旭はどちらが正しいのか答えを出せずにいた。

• 5巻まで読んだ。なぎなたスポ根マンガ。以前マイナースポーツを扱った女子スポーツマンガを読んでつまらなかったのでなめてました。めっちゃおもろいです。才能があるわけでも無い平凡な主人公が武道の世界に触れて成長していくというストーリーに共感し過ぎているかもしれない58。

• 私ももっと部活に一生懸命になればよかったな~

• 旭達一年生にとって初の公式戦である新人戦がやってきた。自分も団体戦に出られると知った旭が稽古に励む中、団体戦を巡って意見が対立する。卑怯でもチームのために引き分けを狙うという部長の野上とそれを否定する将子。どちらが正しいのか、答えの出せない旭は将子に居残り稽古を申し出る!旭の熱き剣が将子に向き合わせた悔恨の過去とは!?勝つ、負ける、引き分ける――旭が出した答えは!?大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第5弾!(Amazon紹介より)

• あー、将子ファンクラブに入りたい。

• 進級試験?のときの旭の技、すごかった!強くなってるのがわかるね。新人戦楽しみ!

• Q.薙刀とは?
    A.弱肉強食

ようやく八十村が吹っ切れます

• 薙刀というスポーツは、不思議。
    そういう魅力があふれてる、
    漫画だと思います。

• 審査会と将子の話。

将子の話はヤバイね。泣くわ。

体型がおかしいのどういうメタファー?

• ゴールデンラッキーみたいな新キャラとか、個人戦と団体戦の心構えとか。個人の思いを掘り下げる回を見ると、思い入れが増します。

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)の作品紹介

旭達一年生にとって初の公式戦である新人戦がやってきた。

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)に関連するサイト

• 小学館:コミック 『あさひなぐ 5』

あさひなぐ 5 (ビッグ コミックス)のKindle版