あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2012年8月30日発売)

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「今日の主人公は、私。」その言葉を胸に、2年チームと1年チームに分かれて団体戦トーナメントに挑む二ツ坂高校薙刀部。超体育会系集団や屈強男子チーム相手に団体戦を競進中で旭たち1年に試練が訪れる。

• 嫌味がまったくない爽快な成長物語。登場人物の魅力と会話のテンポが最高で引き込まれる。頑張る子はすべからく恰好良いのです。

• 今までで一番わくわくしたかも。部活ものって、やっぱり大会や試合って盛り上がりますね。面白かった。弟君とのあれこれは甘酸っぺ~。恋に部活に、青春だね!続きが気になる引きで終わったから、もう早く読みたい。

• ついに新人戦開幕!「今日の主人公は、私」――その言葉を胸に、二年チームと一年チームに分かれて団体戦トーナメントに挑む二ツ坂高校。超体育会系軍団や屈強男子チームを相手に団体戦を競り進む中で旭達一年に試練が…!勝ち進むには卑怯でも引き分けを狙って一点突破にかけなければならない。対戦相手から「恥ずかしくないの?」と聞かれた将子は「ちょっとな」と言いながら、大将・旭にすべてを託すが……。背負った重荷、押し殺した自分。旭、真剣の一振りをみよ。大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第6弾!(Amazon紹介より)

• 新人戦すごいね!かなり盛り上がってる!ベスト4まで残るってすごい!強くなったんだなぁ。旭の決め技はやっぱりスネなんだね笑 かっこよかったし、躍動感が半端ない!

• ドバゴンッ!

• 団体戦。戦術の意味が重要。メガネ好きだよ。

• 面が決まったとき、爽快な気分になった。
    アニメにしたら、面白いんじゃないだろうか。

• あさひなぐ6巻まで一気読み。一気に成長しないけど着実に積み重ねている感じがとても良い。しっかし旭はよく鼻血を出すなw 7巻も早く読みたい。

• しっかりとした鍛錬の後に迎える新人戦。もちろん他校のチームもそうであって。ルールや駆け引き、競技人口の少なさや部活としての課題にも言及。自然と惹きつけられ、集中して読んでしまいます。

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)の作品紹介

なぎなたなでしこ達の熱刀新人戦始まる!

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)に関連するサイト

あさひなぐ 6 (ビッグ コミックス)のKindle版