美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)

著者 : 雁屋哲
制作 : 花咲 アキラ
  • 小学館 (2012年10月30日発売)

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• 島根特集です。知らん料理がいっぱいだああ

• 登録番号:11172 分類番号:726.1カ

• 島根県行ったことないけど、面白そうだな。

• 美味しいものたべたい!

• 最後の三ページが良かった。結局和解してないという設定にしないと、コテコテの美味しんぼ節が出ないと分かってる感じ。

• やっと、107巻まで読了。一度に購入したので読み終えるのにかなりしんどかった。レシピ本?環境問題解説本?
    ストーリーよりそっちの方にテーマがどんどん流れていってしまいには苦痛になってきた。
    こんな大量の本をまとめて買うものではないと反省。
    せっかく、子供を3人も作ったのだから、育児と料理という展開もあったのではないのかな。
    掲載されているレシピで作ろうと思うと材料が入手しにくいものが多いのも引いてしまう一因?
    主人公が父親をあそこまで憎む理由もついに納得できなかった。ま、登場人物に魅力と共感を感じなかったのが期待はずれの結果になったのだろう。

• 島根編。
    今度行くので参考になりました◎

• 惰性で読んでいるだけ。
    島根は行ってみたい所だ。
    出雲大社が工事終わったら行く。
    漫画の感想は、とにかくよく食べる審査員達に感心する。

雁屋哲の作品

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)に関連する談話室の質問

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)はこんなマンガです

美味しんぼ 109 (ビッグ コミックス)のKindle版