著者 : 松本大洋
  • 小学館 (1994年3月発売)

鉄コン筋クリート (1) (Big spirits comics special)の感想・レビュー・書評

• 大好き

• 二〇年前のマンガ!?緊張が体から抜けない。痛みや死を恐れない自分が、暴力は恐れているんだ。ああなんという発見。

• あの頃、本当にはまってた。今でももちろんカッコイイ漫画だなあ、と思う。
    初めの頃はクロ派。バイカー用のゴーグル、原チャリすら持っていないのに、買ってた。

• 松本大洋、好きなんです。"鉄コン"は泣けます。"青い空"は外に出て空を指差し「ウンコ!」と言いたくなります。

• 全3巻読了。

• シロの口癖とか、名台詞とか、真似したくなる。

• 映画でどハマリして原作にも手を出した。
    まだ一巻しか読んでないので詳しくは書かないがシロの電波度は映画の方が強い感じがした。映画の二人は子供らしいというか。

• 凡人には理解しがたいお漫画。

ファンタジーの要素が強いためかすんなり入り込むことができない。
    ピンポンのストーリー、台詞、世界観すべてが好きなんだけど、これは私にはフィットしませんでした。

• 黒と白。グレーがちょうどいい。

• ヤンキーもの

松本大洋の作品

鉄コン筋クリート (1) (Big spirits comics special)に関連するまとめ

鉄コン筋クリート (1) (Big spirits comics special)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鉄コン筋クリート (1) (Big spirits comics special)を本棚に「積読」で登録しているひと

鉄コン筋クリート (1) (Big spirits comics special)のKindle版