鉄コン筋クリート (2) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• 2人の餓鬼が繰り広げるストーリー。

• 小学生のとき好きでした。エヘへ。

• 2巻の最後の台詞が・・・。

• 鉄コン筋クリート 2巻 松本大洋 小学館ビッグスピリッツコミックススペシャル ISBN4091847323 866円(税込) 1994年5月1日初版<BR><BR>【ストーリー】
    <BR>収録内容は下記の通り。<BR>女が身籠り、上司からは暇を出されボヤく木村。おかしな男に名刺を渡され勧誘されるが・・・。朝夜兄弟が街を奪いにやってきた「ネコふんじゃった」、朝夜VSクロシロ「牛乳飲んで骨を鍛えるのだ!」、朝夜との決着。子供の城の蛇と3人の殺し屋。イタチの伝説。「対人関係にやや難有り」、子供の城を迎合する親分と意見を違えるネズミ。じっちゃがシロとクロのケアを。3人の殺し屋顔見せ「ネズミがチュー」、殺し屋No.3の龍がネコ退治に・・・。子供の城の目的「NO.3」、ネズミは藤村に街が変わってしまったとボヤく。逃げ惑うクロとシロ「嘆きのボイン」、ブーたれるシロ。もうシロの愛した街は失われてしまった・・・「シロガトブ」、残りの殺し屋が出動。シロの身に迫る危険「シロ隊員待機せず」、走るシロ。クロのもとへ帰らなければ・・・「僕らはみんな生きている?」、病室で「鼓動・調和・迷走・残像・友情・回帰」、離別「クロが泣く」<BR><BR>【感想】<BR>最後の二話が泣けました。強い敵も登場し勢いと深みのある巻。

• ピンポンの映画見て、松本大洋の作品が気になったので、買った奴。 この頃から、一巻は本屋で立ち読みして、二巻以降から買うという、省エネ買いをし始めた笑

• シロがブサイクなのがかわいくみえてくる。この被りモノはいずこから?

• シロの愛。

• はまりにはまって、宝物о

• クロがいてシロがいる。ただそれだけが、私をこんなにもシアワセにしてくれる。

• 本作品の起承転結の”承転”に当たる第二巻。宝町を飲み込んでいく時代の流れと予想外な別離。

松本大洋の作品

松本 大洋