あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2012年11月30日発売)

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新人戦はいよいよ準決勝へ。揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂高校の旭たち1年生チームとエース・真春率いる2年生チーム。「決勝で会いましょう」この約束を胸に、彼女たちはそれぞれの戦場へ向かう。

• ひろ美おそろしい子…。スポーツやってて技術差はともかく体格差、身体能力差はツライ。そしてチームにとっては次のステップに進むために壁の乗り越え時。

• 牛若丸vs弁慶のような試合(笑)の辺りがかなり燃える展開でした。
    チームの大きな転換期を向かえ、これから皆がどう成長するかが楽しみ。

• 6、7巻と 熱かった
    ひとつの大きな節目を迎えて次の展開へといった感じで終わりましたが
    読んでいて スラムダンクをちょっと思い出した
    小さいものが大きなものに向かっていく展開は燃えますね

• 新人戦はいよいよ準決勝へ!揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂の旭達一年チームと、エース・真春率いる二年チーム。「決勝で会いましょう」――この約束を胸に、彼女達はそれぞれの戦場へ向かう。大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第7弾!(Amazon紹介より)

• 旭ちゃんかっこよかった…!!ひろ美が出ると笑ってしまう。さくらちゃんの覚醒が見たい。
    でも、1年生チームがここまで勝つとは思わなかった、と思ってたらの真春先輩。そりゃそうだよね、王道だなあ、面白いなあ。

• 新人戦終了まで。

奇を狙わず成長していくので楽しいです。また大きな壁が来ているので打開策をどうすか楽しみ。

• 努力が、徐々に実を結び出す。
    ここまでの努力の過程を、
    うまく描いてたんだと感心しました。

• ひとつ開花、ひとつ落花。という感じですかね。次々と課題が出てくるあたり、実に萌えます。思い通りにならないことは回避したいけど、思い通りにならないことがあるお陰で、僕らは楽しめるのかもしれません。

• さすがにあそこで優勝してしまうと話にならないけど。準決勝まで残ったのは良くやったね。さて,真春がどう立ち直るか。

• 新人戦はいよいよ準決勝へ!
    揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂高校薙刀部の一年生チームと、二年生チーム。
    しかし、旭たちが準決勝であたったのはひろ美の居る聖泉学院で…。

ひろ美ちゃん再登場~~!!
    やっぱり強敵になってるー!!!(笑)
    旭にとっては難攻不落の強敵に化けててびっくりしました。
    ひろ美ちゃんあんなに可愛くて憎めないのに、これはツラい対戦カード。
    でもそこを乗り越えるのが主人公で!
    ひろ美ちゃんには悪いけど、あの「面っ」はすごく爽快でした。
    寿慶さんもびっくりしてたよ!(笑)

しかしまさかの真春さんが惨敗…。
    真春さん本人も相当ショックだろうけど、思った以上にその影響がモロに旭たちに出ちゃったのが…。
    あああ、この壁どうやって乗り越えればいいの!
    でも一番心配なのはやっぱり真春さんですよね。大丈夫かな…。誰か引っ張り上げてあげて~!

• 試合のキレがよくていいです。1試合を何回もかけてやり出すとだいたい失速するからね(こっちの読む気が)…

• 真春先輩と旭ちゃんの関係がこの漫画の基盤なのかな

• 高まりとクールダウン。場数って大事だなと思う。そこへがむしゃらに飛び込んでいく姿はかっこいい。

• 武道の世界だね。

で、何事も基本が大切だね。

• 新人戦後半。
    1年生チーム戦から。今まで特に見せ場のなかったさくらちゃんに見せ場がありました。そのかわりというか、将子ちゃんは少なめ。前回ですっかり将子ちゃんファンになってしまっていたので、ちょっと残念かな?でも将子ちゃん良い意味で柔らかさが出てきた感じで、1年生3人のコンビっぷりがなんかすごく嬉しかったです。そして旭ちゃん、土壇場で強くなる、回を重ねるごとに研ぎ澄まされる、そんなところがとっても主人公(笑)。ひろ美も強くなったけど、先輩たちが体型を過信して?教えなかったことがあだになった、みたいな書き方されてました。てことは、それじゃだめだって気付いた以上、ひろ美ってもっと強くなるんじゃ…。旭ちゃんといいひろ美といい、伸びしろのある子は見るのがとても楽しいし気持ちが良いです。
    一方の2年生。
    なんかこう言っちゃアレだけど、真春センパイすごく綺麗でした。

あと、79本目の扉絵がすごく好きです。旭ちゃんが大人っぽすぎる気がしないでもないけど。

ていうか、こないだ待ちきれなくて連載の方ちらっと見ちゃったんだけど、今回巻末に次回予告がないのもあって、すごく先が気になる…。3月末か…
    あ、またとめはねっとかぶるかも。

• [漫画] あさひなぐ 7巻:真春先輩の貴重な○○シーン

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)のKindle版