あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2012年11月30日発売)

羽海野 チカ

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新人戦はいよいよ準決勝へ。揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂高校の旭たち1年生チームとエース・真春率いる2年生チーム。「決勝で会いましょう」この約束を胸に、彼女たちはそれぞれの戦場へ向かう。

• ひろ美おそろしい子…。スポーツやってて技術差はともかく体格差、身体能力差はツライ。そしてチームにとっては次のステップに進むために壁の乗り越え時。

• 牛若丸vs弁慶のような試合(笑)の辺りがかなり燃える展開でした。
    チームの大きな転換期を向かえ、これから皆がどう成長するかが楽しみ。

• 6、7巻と 熱かった
    ひとつの大きな節目を迎えて次の展開へといった感じで終わりましたが
    読んでいて スラムダンクをちょっと思い出した
    小さいものが大きなものに向かっていく展開は燃えますね

• 新人戦はいよいよ準決勝へ!揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂の旭達一年チームと、エース・真春率いる二年チーム。「決勝で会いましょう」――この約束を胸に、彼女達はそれぞれの戦場へ向かう。大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第7弾!(Amazon紹介より)

• 旭ちゃんかっこよかった…!!ひろ美が出ると笑ってしまう。さくらちゃんの覚醒が見たい。
    でも、1年生チームがここまで勝つとは思わなかった、と思ってたらの真春先輩。そりゃそうだよね、王道だなあ、面白いなあ。

• 豪脚の片鱗

• 新人戦終了まで。

奇を狙わず成長していくので楽しいです。また大きな壁が来ているので打開策をどうすか楽しみ。

• 努力が、徐々に実を結び出す。
    ここまでの努力の過程を、
    うまく描いてたんだと感心しました。

• ひとつ開花、ひとつ落花。という感じですかね。次々と課題が出てくるあたり、実に萌えます。思い通りにならないことは回避したいけど、思い通りにならないことがあるお陰で、僕らは楽しめるのかもしれません。

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 7 (ビッグコミックス)のKindle版