あさひなぐ (7) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 牛若丸vs弁慶のような試合(笑)の辺りがかなり燃える展開でした。
    チームの大きな転換期を向かえ、これから皆がどう成長するかが楽しみ。

• 旭ちゃんかっこよかった…!!ひろ美が出ると笑ってしまう。さくらちゃんの覚醒が見たい。
    でも、1年生チームがここまで勝つとは思わなかった、と思ってたらの真春先輩。そりゃそうだよね、王道だなあ、面白いなあ。

• 豪脚の片鱗

• 新人戦終了まで。

奇を狙わず成長していくので楽しいです。また大きな壁が来ているので打開策をどうすか楽しみ。

• 努力が、徐々に実を結び出す。
    ここまでの努力の過程を、
    うまく描いてたんだと感心しました。

• さすがにあそこで優勝してしまうと話にならないけど。準決勝まで残ったのは良くやったね。さて,真春がどう立ち直るか。

• 真春先輩と旭ちゃんの関係がこの漫画の基盤なのかな

• 新人戦後半。
    1年生チーム戦から。今まで特に見せ場のなかったさくらちゃんに見せ場がありました。そのかわりというか、将子ちゃんは少なめ。前回ですっかり将子ちゃんファンになってしまっていたので、ちょっと残念かな?でも将子ちゃん良い意味で柔らかさが出てきた感じで、1年生3人のコンビっぷりがなんかすごく嬉しかったです。そして旭ちゃん、土壇場で強くなる、回を重ねるごとに研ぎ澄まされる、そんなところがとっても主人公(笑)。ひろ美も強くなったけど、先輩たちが体型を過信して?教えなかったことがあだになった、みたいな書き方されてました。てことは、それじゃだめだって気付いた以上、ひろ美ってもっと強くなるんじゃ…。旭ちゃんといいひろ美といい、伸びしろのある子は見るのがとても楽しいし気持ちが良いです。
    一方の2年生。
    なんかこう言っちゃアレだけど、真春センパイすごく綺麗でした。

あと、79本目の扉絵がすごく好きです。旭ちゃんが大人っぽすぎる気がしないでもないけど。

ていうか、こないだ待ちきれなくて連載の方ちらっと見ちゃったんだけど、今回巻末に次回予告がないのもあって、すごく先が気になる…。3月末か…
    あ、またとめはねっとかぶるかも。

• [漫画] あさひなぐ 7巻:真春先輩の貴重な○○シーン

こざき亜衣の作品