あさひなぐ (7) (ビッグコミックス)

• 小学館

新人戦ベスト4!二ツ坂高校、快進撃!!

新人戦はいよいよ準決勝へ!
揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂の旭達一年チームと、
エース・真春率いる二年チーム。
「決勝で会いましょう」――
この約束を胸に、彼女達はそれぞれの戦場へ向かう。

【編集担当からのおすすめ情報】
一年チームが対する聖泉学院が繰り出すは「必殺伸びる薙刀」!?
鬼コーチ、寿慶の見守る中、大将である旭の対戦相手は、旭を慕うひろ美……
圧倒的体格差を前に、勝負は絶望的に見えたが――!?
「これは私達の試合なんだ」――
先輩達不在の中、旭が掴んだ「私らしい闘い方」を見届けよ!

• 新人戦はいよいよ準決勝へ。揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂高校の旭たち1年生チームとエース・真春率いる2年生チーム。「決勝で会いましょう」この約束を胸に、彼女たちはそれぞれの戦場へ向かう。

• ひろ美おそろしい子…。スポーツやってて技術差はともかく体格差、身体能力差はツライ。そしてチームにとっては次のステップに進むために壁の乗り越え時。

• 牛若丸vs弁慶のような試合(笑)の辺りがかなり燃える展開でした。
    チームの大きな転換期を向かえ、これから皆がどう成長するかが楽しみ。

• 6、7巻と 熱かった
    ひとつの大きな節目を迎えて次の展開へといった感じで終わりましたが
    読んでいて スラムダンクをちょっと思い出した
    小さいものが大きなものに向かっていく展開は燃えますね

• ・68話
    先鋒は将子と朝霧怜。
    寿慶さんと審査の時いた田所先生は学生時代の知り合いみたい。
    比べると寿慶さん若すぎる。

・69話
    朝霧さんその口ぶりは、伸びる薙刀にはからくりがあるんですね?!

・70話
    薙刀を2回落としたら向こうの一本になる?
    如意という扱い方をしてるらしい聖泉。

・71話
    如意とは小手先の技では無く、意の如く物事を自在に操るという意味。
    全体図描いてある絵で見ると薬師丸と旭の体格差エグ。

・72話
    やっぱり薙刀の方が先に悲鳴上げますよね。

・73話
    おー!ジャンピングって有りなんだ!
    守る必要無いって教わってた場所を攻められたら、一気にパニックになりますよね。
    旭の勇姿!二ツ坂の勝利です!

・74話
    一方Aチームは真春と寧々の延長に次ぐ延長での一騎討ち。
    どっちかが一本取るまで終わらない延長。

・75話
    人は人を弱くもするし強くもする。

・76話
    絶対に負けたくないと踏み込んだ先で敗北したにも関わらず、凛とした態度の真春先輩。
    そして二ツ坂Bと國陵Aのカードが決まる。

・77話
    國陵にはあっさり破れてしまう二ツ坂B。
    それよりも真春が敗れたという事実が、みんなの心に影を落としてる。
    この敗北からどう進んでいくのでしょう。

・78話
    寧々の笑みが何とも言えない。
    確かにBLEACHで剣八やマユリがやられる姿は見たくないよな。

・79話
    まだ高校生なのに重すぎるよう。
    声の掛け方も、乗り越え方も、寿慶さんには教えてあげられないことなのね。

• 誰にでも壁が訪れる。それをどう超えるのかが、楽しみ。

• 繝吶せ繝?縺ァ譌ュ縺ッ縺ィ縺?→縺?脈蟶ォ荳ク縺イ繧咲セ弱→蟇セ謌ヲ縲ゅ?繧咲セ弱?蠑∵?縺ィ縺?≧縺九?√?繧キ繝・繝槭Ο繝槭Φ縺ィ縺?≧縺九?√>繧??√し繧、繧ウ繝サ繧ャ繝ウ繝?繝?縺九?る俣蜷医>繧偵▽繧√※縺イ繧咲セ弱′辟ヲ縺」縺ヲ螟ァ謖ッ繧翫@縺ヲ縺阪◆縺ィ縺薙m繧偵°繧上@縺ヲ髱「?√??繧ゅ≧荳?譁ケ縺ョ貅匁アコ蜍昴?逵滓丼縺悟ッァ縲?↓雋?縺鯛?ヲ縲ょッソ諷カ縺輔s繧りヲ九↓譚・縺ヲ縺溘@縲。繝√?繝?縺?菴阪?、繝√?繝?縺?菴阪→縺?≧鬆?ス堺サ・荳翫↓蠕励k繧ゅ?縺悟、壹°縺」縺滓眠莠コ謌ヲ縺ョ縺ッ縺壹↑繧薙□縺娯?ヲ縲ら悄譏・縲√←縺?↑繧具シ

• 新人戦はいよいよ準決勝へ!揃ってベスト4進出を果たした二ツ坂の旭達一年チームと、エース・真春率いる二年チーム。「決勝で会いましょう」――この約束を胸に、彼女達はそれぞれの戦場へ向かう。大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第7弾!(Amazon紹介より)

• -

• 旭ちゃんかっこよかった…!!ひろ美が出ると笑ってしまう。さくらちゃんの覚醒が見たい。
    でも、1年生チームがここまで勝つとは思わなかった、と思ってたらの真春先輩。そりゃそうだよね、王道だなあ、面白いなあ。

こざき亜衣の作品

羽海野 チカ