あんどーなつ 江戸和菓子職人物語 (17) (ビッグコミックス)

• 小学館

形見の井戸茶碗を巡って奈津が大ピンチ!?

浅草の老舗菓子舗・満月堂で立派な和菓子職人になるべく修業の毎日を送る安藤奈津。そんな中、一ツ橋流がデパートで主催する催事に、久々に満月堂も出店させてもらえることに。名誉挽回の絶好の機会を得た奈津は、涼しげな新和菓子「金魚葛饅頭」で宿敵・銀座獅子屋に勝負を挑む。
一方、母の形見である井戸茶碗を狙う骨董品店の店主・中村清太郎は、事あるごとに井戸茶碗を売るよう奈津に執拗に迫る。奈津の身辺を探っていた中村は、とうとうあやめとの複雑な関係に気付きはじめて・・・
国宝級の井戸茶碗を巡って、登場人物の人生が複雑に交錯する、大人気コミックスの最新第17集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
一人前の和菓子職人を目指し、懸命に修業に励む奈津。そのひたむきな姿は、周囲の人々をも温かな気持ちにさせてくれます。
今集では、奈津を目の仇にする「銀座獅子屋」の娘・冬実と和菓子で対決! 奈津が考案した新和菓子「金魚葛饅頭」は、果たしてお客様のお口に合うのか? また、母の形見の井戸茶碗を我がものにしようと迫る中村清太郎に奈津は対抗できるのか・・・? 見どころ読みどころ満載の最新第17集です!!

• 美しい日本の四季、下町の人情、真っ直ぐに成長する職人、時には厳しく時には優しい親方。じんわり感動する。

• やっぱり、良い。
    他の作品には無い、独特の世界。
    登場人物がそれぞれ真面目で。
    なつのひたむきさ、前向きさに惹かれる。

• 和ガールですか・・・

西ゆうじの作品