ケンガイ (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 難攻不落で不毛すぎる・・・それゆえ尊い恋情。今、どれほどの人が一人の人間をここまで愛せているだろうか。私も含めて、あまりに多くのものを多くの人に求めすぎてはいないだろうか。そんなことを思いながら(時に極端すぎて笑いながら)一気に読んだ。続きが気になる。

• 推薦者、日本橋ヨヲコにひかれて。これを面白がってはいろんな意味であかんやろと思うし、微妙なんだが、なんか好きなんだわ。がんばれ伊賀。

• 今までにない感覚の恋愛?マンガです。こんな攻略しがたいヒロインはそうそういないと思われます(笑
    普通の恋愛マンガンにもう一つ刺激がほしい人におすすめです。

• 映画以外に興味を示さない女とそれを追いかける男のコの話。不毛とも思われる努力が実る日がくるのか??!

ともかく、裏表紙説明の"職場での蔑称「圏外」"ってとこも惹かれたし、個人的にはレンタルビデオショップものの漫画はやっぱ好きだわ。

• TSUTAYAで働きたくなる。

• レンタルビデオ店で働く仲間同士で出来る「仲良しグループ」。そのグループからは「無し」と思われている人を好きになった伊賀くん。
    「無し」と思われるだけあって癖のあるめんどくさい女だなぁと思う。伊賀くんはかなり頑張ってるけど、報われたりするんだろうか。

絵柄が日本橋ヨヲコさんに似てると思った。

• 映画好きの友人に勧めたい。恋愛観まで友人に似てる気がする。

• 「映画オタク」「映画以外どーでもいいし」な五十鈴さん。人物像がハッキリしてて、新人作家さんの作品とは思えない。今後五十鈴さんがどう描かれるのか楽しみ。

• ダ・ヴィンチで本田翼ちゃんがお薦めしてたので買ってきた。
    他人には理解されない女を好きになるってわかるなぁ。
    俺は結局落とせなかったけどねw

• 月刊誌に掲載されてるみたいで。続きが非常に気になります。次巻が出る迄待てるかな…それだけ面白いということです。

大瑛ユキオの作品