著者 : 佐々木倫子
  • 小学館 (1997年12月発売)

おたんこナース (5) (Spirits healthcare comics)の感想・レビュー・書評

• 1巻に同じ♪

※ 佐々木 倫子(ささき のりこ)
    1961年10月7日 北海道旭川市出身。血液型AB型。
    北海道旭川東高等学校、北海道教育大学教育学部旭川校卒業。
    『動物のお医者さん』で一躍ヒット。

○ 市立図書館所蔵

• 面白かった!

今回も似鳥さんタフ!
    泣きながら、苦しみながらも、素直さと情熱で乗り切る。

患者さんがパワーアップした人たち!
    偏屈に見えるけど、きっと自分だって何か病気して入院して心が捻じれたらこうなってしまうかもしれない。
    割とリアルな話。
    でも似鳥さんに担当されたら、嬉しいような、困ることが起きるような。
    でも間違いなく励まされるな。

相変わらず絵柄と文字が好きだ。

• 1. 看久後 越來越覺得似鳥是美女...越看越漂亮...怎麼回事XD!? 作者畫技進步還是被洗腦了XD!?!?

2.登錄書籍時一直有種違和感,實際比對,中文封面雖然也是似鳥一人、右邊黑色大字標題、紅白色底,可是!日文原版只有紅色條狀的一角~中文的卻是紅十字架的整個左邊!

==========

這集因為沒時間了是用瀏覽的orz
    老爹和胖胖的糖尿病患者那,似鳥當組長耶!是進醫院後第一次負擔這麼大的任務吧!護理長似乎有心要培育他呢。確實,似鳥雖然脫線,可是對於工作很認真,也發自內心希望病人得到良好的照顧與服務。

• こんなナースいたら・・・怖いよな^^;

• 初版:1998/02/01

• どんなに失敗しても、患者さんのためと、ナースの仕事に誇りを持って
    仕事をしているユキエさんを見ると、とても励みになる。

佐々木倫子の作品

おたんこナース (5) (Spirits healthcare comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おたんこナース (5) (Spirits healthcare comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おたんこナース (5) (Spirits healthcare comics)を本棚に「積読」で登録しているひと