ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)

著者 : 本名ワコウ
  • 小学館 (2013年2月28日発売)

羽海野 チカ

ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 本当に一冊丸々セックス三昧……それでも本当の本当に終わり。ありがとうございました!!って言いたい

覗き合い、単なるラブコメかと思って読み始めたこの作品。まさかタイトルにそんな意味が込められていたなんて思いもしなかった。ありのままの本当の自分、そして自分を、もしくはそれ以外の何かを守るために偽った見せかけの自分。自分を偽ることに疲れ果てていたえみるは、だからこそありのままのタツヒコの姿を「のぞく」ことで救われていたんだろうと思う。タツヒコも、そしてえみるも、決して逃げることはなかった。目を背けて逃げ出してしまいたいような事でも真正面から向き合い、話し、気持ちを伝えていた。正しくても、間違っていても、自分の気持ちを伝えるということの尊さは変わらないと思う。

本当に、本当に紆余曲折、波乱万丈を経てようやく付き合い始めたタツヒコとえみる。そんな二人の姿を見れた事が何よりも嬉しかった。

本当にお疲れ様でした!!そしてありがとう!!!

お互いの汚いところもズルいところも、そして絶対に見せたくないと思っていたところまで全てをさらけ出して結ばれたタツヒコとえみるが羨ましい。

• 予想通りのハッピーエンド :)

• 2年間をなぞりながら結ばれていく2人。
    最後に別れを「えみる」
    ストーカーになったのは「城戸」さん。

ごちそうさまでした!

• 完結編です。
    えみるとたつひこで総集編みたいに振り返りながら、散々エロかったわけだが、社会人になる前の2〜3年間って良くも悪くもホントいろんな経験ができる時期だなと再認識した。
    軽さはあるが、エロだけでなく想像以上に良い話だった。
    続編も作れそうな終わり方ではあるが、これまでが普通に良い作品だったと思うので、無理矢理作る必要はあまり感じない。

2013.11.25〜26
    TSUTAYAコミックレンタル

• タツヒコが悩みつつも優しさを失わないところや年月の重なりが青春漫画に昇華している。

• 12、13巻読了。
    完結。
    大団円と言えましょう。

• アニメ化の帯があったため、取り敢えず読んでみるが、『裏窓』的な視点、描き方のエロ漫画かと思いきやただの純愛漫画。少年誌の内容で描写がハードというだけで、目新しさはなし

• こんなにも意味がわからず引き込まれて行く作品は珍しいのではないかと思う。最初は単なるエロな漫画として見ていたけど、どんどんと純愛な漫画へと写って行くこの作品。結果的には最高な形での結末。いい作品でした。

ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)のコミック

ノ・ゾ・キ・ア・ナ 13 (ビッグコミックス)のKindle版