アイアムアヒーロー (11) (ビッグコミックス)

• 小学館

•  英雄たちの話から一転、ひきこもりくんとZQN掃討集団のお話になりました。
     スローペースに、ZQNの生態であるとかそういったものが少しずつ明らかになっていく内容です。
     そして埼玉の久喜市が舞台なわけですが、何故埼玉w

• 英雄くん少しも登場せず。
    ZQN南にすすんでるとか、江崎くんの動向とか。。。 しかし、ローペース。

• 江崎崇はクルスたちのアジトへ。
    感染しているか見極めるため30分隔離したり、ZQNを飼ったり、ZQNを観察したり、ZQN対策が徹底している。
    東京から無線が入るが、どこも、似たような様子らしい。
    ネットの掲示板に、アジトにいる学生の家族が避難している学校には自衛隊等もいて安全だと書き込みがあるが、避難場所の学校は感染者が紛れ込み安全なわけがないとの意見も出て、雨が止み次第、様子を見に行くことに決定する。
    雨の間に、ZQNを刺す感触を覚えるため、ZQNを刺す練習をするところで物語が終わる。

観察により、ZQN全体で少しずつ南に移動していることが判明したらしい。北に逃げれば未来があるんだろうか?

• いいかな

• アジトに着いて、
    みなさんの生活を見て、
    埼玉の久喜市と東京の豊島区で交信!
    どっちも最悪の状況なんでしょうね。
    で、
    江崎たかしは人を殺すのに慣れなきゃいけない状況で、
    それの練習をするところで終わり。

クルス編より本編の鈴木英雄が気になる!
    でも、
    クルス編もどうなるか気になる!

• 現象の意味、顛末についてのヒント的なものが少しだけ出てきて凄く先が気になる。

• 新展開で物語の広がりは感じさせるけど、ZQNがちょっと弱体化しちゃってるようなのが気がかり。

• 新展開がさらに進行、奴らってだれ?

• ステージ移行して埼玉。出口戦略どうなってくんだろ・・・?という不安もでてきたが、個性あるキャラが集まる小さいコミュニティーが点在する中で、極限状態での人間の本質、本性、行動がリアル。

2013.11.27
    TSUTAYAコミックレンタル

• 学校にいくところまで。

花沢健吾の作品