闇金ウシジマくん 27 (ビッグコミックス)

著者 : 真鍋昌平
  • 小学館 (2013年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

闇金ウシジマくん 27 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 洗脳くん 帰れコールは悪役プロレスラーに浴びせるものと相場が決まっています。死体遺棄罪 無関心 マザー・テレサ 愛に飢えている人間は感謝を感じ取れない鈍感な人間です。 豚骨団子 神堂大道 勅使河原 占い ドメスティックバイオレンス ハウス 自尊心 スマートフォンのアプリ 道楽 オルガニズム デルヘリ嬢というお仕事は男性のマスターベーションをお手伝いするナイチンゲールのような偉大なお仕事なんじゃないですか? 死ぬ死ぬ詐欺 自殺者の出た部屋は賃料を下げなきゃいけないんですよ? ポコペン 子供は残酷 自尊心を全て奪って抵抗できないように調教しなくては 自己投影 必ず私が素敵なレディにビフォーアフターして差し上げます 乳首電気セットオン! ナイス消音!応用能力がありますね。さすが一流大学卒業生! 無断欠勤 不当解雇 経理 寝たら寝耳電気 口外禁止 司法解剖率は数% 犯人を捕まえられそうな死体は事件扱い。無理そうなら自殺か不審死扱いが現状なのです。 重徳 気の抜けたビール 家族会議 カツラ 偽装工作 女性は嘘をつくのが上手で見抜くのも得意な厄介な生き物です。女性はしらっとした顔で本能的に男に優劣をつけて振り分けます。不倫相手は優劣な男なのでしょう。 セックスと死の恐怖。人間が産まれ、死ぬまで付きまとう問題です。女は子供を産んで育てるという大いなる危険と負担を抱えています。そのご褒美に神様は、男には到達できない性の絶頂というオーガズムを与えたのです。カズヤさんや他の男には与えられなかった女の悦びを、私は与えます。神堂タッチで女性の性感帯を長時間マッサージして…ソワ…神堂スポットをリズミカルに刺激すればどんな女性も超絶神堂式オーガズムに辿り着くのです!タックン まるでケダモノでしたよ。夫婦生活30年でオーガズムを体験した事がなかったそうです。かわいそーに。 不動産会社 編集長 海外逃亡 上原家 金子のバーサン DSKK=電気ショック家族会議の略だ

• 漫画喫茶で読みました。

「洗脳くん」編盛り上がってきてます。
    逃げたいのに逃げられない。
    某北九州事件がモチーフとの事で、通電シーンには衝撃を受けました。

ちょうど連載中(?)に尼崎の事件が起こったそうで編集部はびっくりしただろうな。

• 「洗脳くん」編。神堂が本性を現し、まゆみとその家族をどんどん追い込んでいく。自ら手を下さず、毒蜘蛛のように巣の中に取り込んだ被害者たちに共犯意識を植え付け、互いに監視させるように仕向けていく。丑嶋くんがこれにどう絡んでいくのか、全く見えない。

• 細部は違うが、現実の犯罪が元なので、寒気がする話。ベースの話は複雑怪奇なので漫画では分かりやすいはず。もはや闇金話がどっかいっていますが、こういうのもアリなのかも。
    次巻へ続いているが、ベース通りに進むか楽しみ…と言っていいのか?

• 洗脳くん完結巻が出たので読み始める。

• 私はすっかり尼崎の事件を思い出していたけど、
    レビューを見て、Wikiを見て、たしかに北九州の事件が
    モチーフなんだなと思った。
    というか、これのモチーフが現実にあることが恐ろしい。

そしてまだこの巻では終わらない…
    丑嶋社長なんとかして…

• ウシジマくんが見たいです。

• 拷問くんと言ってもいいのか。非が相手にあるように理屈をねじ曲げていく洗脳。洗脳されていく怖さより愚かさを感じて、リアルではない。不快感だけが残る。

• あーこれはあの事件のやつかな?
    割と最近それをもとにした小説読んだばっかだからなんとなくピンと来たわ。

やっぱ漫画でもグロイな。

• 北九州監禁殺人事件が元ネタなんだろう。
    埼玉愛犬家連続殺人事件も入ってる気がする。

どうウシジマくんが関わってくるのが
    今のところ、登場回数が少なすぎて分からず。

私は、ウシジマくんが見たいのです。

• まあ、普通? な感じでしたかね…相変わらずこの漫画独特の狂気みたいなのは今作でも感じられましたけれども、ちょっと今回のこの「洗脳くん」ですか?

ちょっとばかし現実を逸脱したやうな世界観で持って綴られているため、興味が持てるかと取られればNO! と言ってしまうかも…まあ、僕は一巻からこの漫画を読み続けているファンゆえ、今作も読んでみたんですけれどもね…もうちょっと社会情勢とかそういったのを主題にしてほしかったかもしれぬ…

まあ、人間が洗脳されていく過程が描かれている今作でした。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• ほとんどウシジマが出てこないのに、ストーリーが成り立つのが凄い!(笑)
    洗脳くんの話も佳境に入ってきて、次巻でどういう結末になるんだろうかと気になる。

• ますますえぐい

• ウシジマさん出番少ないー。

しかし本当に怖い。
    みんな変だな、やばいなとは思うけどなかなか逆らえない。
    うまーく心の隙をついてくるあのイヤらしい感じが気持ち悪いー。

これからどーなっちゃうんだろう。

• 描かれる悪行に吐き気が。実話元にしてるってんだから恐ろしい。

• 今回のこれ・・・。
    読んでるだけで気色悪い怖い。

しかしウシジマくんが全然出てこなくなったなぁ。
    ちょっと路線を戻して欲しいところ。

2013.3.10読了

• 北九州監禁殺人事件をモチーフにしたなと。
    読んでいるうちに怖くなってきた。
    心のスキマに入り込んで悪さをする人に尊敬すら覚える

• どーもリスクとコストに照らすと合わない気がするんだけど。いまんとこ。

• 社長を出せッ、社長をッ!

闇金ウシジマくん 27 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

闇金ウシジマくん 27 (ビッグコミックス)のKindle版