あさひなぐ (8) (ビッグコミックス)

• 小学館

私は、強い人になる。

エース・真春の新人戦での敗北。絶対的な信頼が
あったからこそ、その事実はチームに陰を落とし続けていた。
真春への依存から脱却するべく、部長の野上が編み出した
新たな練習法は…防具なしでの稽古だった!!
「私は、強い人になる」――切なる決意を胸に、
旭が踏み込む右足は、この暗雲を振り払えるか――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
新監督の「魔女」の登場で、
二ツ坂メンバーに新たな試練が!?

• エース・真春の新人戦での敗北は、絶対的な信頼があったからこそチームに陰を落とし続けていた。真春への依存から脱却すべく部長の野上が編み出した新たな練習法はなんと、今まで身につけていた防具なしでの稽古だった。

• 行動あるのみ、な8巻。またまたレベルアップしそう。

• インカレ個人優勝の経歴を持つ謎の女性が登場。

今後の展開が楽しみ。

• 転換巻。さくらはかわいくないけどすごい生き様でかるく感動する。

• ・80話
    扉絵のぶどうぱんに齧り付いてる文乃可愛い。
    円陣稽古してみるも、真春の練習にはならない。
    明日からは連盟の稽古に参加すると言う真春。

・81話
    防具無し練習。怖すぎる。
    そういやそれで思い出したけど、弓道やってた頃も指導のプロ共は胸当ても掛けも付けず素手で引いてたなあ。

「お嫁に行けない体になったらどーするんですかね!?」
    「どのみちお前の性格じゃ行けねえよ」

・82話
    水野先輩!髪伸びてる!
    引くなら早めが良いんですよ。
    まったく、私はもっと序盤で部活辞めてれば良かった。

・83話
    今日は3年の先輩が顔出しにきた。
    円陣稽古、真春に参加して貰うも結局誰も一本取れず。

・84話
    寧々に負けた時の足の滑りが染み着いちゃってる真春。

・85話
    皆のことを思ってはいるけど、今回の真春は若干寧々と似たものを感じた。意地の面で。

・86話
    防具無し稽古が教頭にバレ、罰として1週間武道上使用禁止&境内の掃除1ヶ月。
    さっぱり髪を切った真春先輩。ショートめちゃくちゃ似合ってます。

・87話
    薙刀部の監督として中身野蛮なふわふわ系女子が来た。紹介者は寿慶さん。
    しかも小林先生と面識がある(合コンで)

・88話
    やす子ちゃん、薙刀日本一の実力者だった。

・87話
    まず2チームに分けて別々の練習をさせるやす子ちゃん。
    将子と真春はピンポン玉の中で地稽古。
    あとの4人はひたすらプール。
    「言ってもわからない人達に言いたくないでーす」

・88話
    旭以外はプール練クリア。
    また旭だけ残されんの心苦しくなる。
    しかし部活後みんなでラーメンって良いですよね。

・91話
    どんなキツい言葉も、今の旭の心を傷付けるものにはならない。好きだぞ旭ちゃん!
    気付かぬところで人から尊敬される人間なんだよ旭は。

• 真春が負けた、という事実に動揺しているところから。

真春は強くて頼りになって、「勝ってくれる」と私も自然と思っていたので一堂に足を取られたとはいえ負けてしまったのは意外でした。
    でも真春に頼り過ぎていたとみんなが気付いて、そこからまた話が面白くなってきたので良い事だったと思いました。

新しく登場した監督はキャラ強いけど、皆んなのレベルアップには繋がるんだろうな。
    でも彼氏が欲しくても小林先生はどうなんだろう…
    誰でもいいのか…?

• 今までは、真春ありきだった部が、それではダメだ…と成長しようとしてる、そこが良かった。

• 驥惹ク翫′閠?∴縺?縺励◆髦イ蜈キ縺ェ縺励?遞ス蜿、窶ヲ縲ら悄譏・縺ク縺ョ萓晏ュ倥r蟆代@縺ァ繧よク帙i縺吶◆繧√□縺」縺溘?縺?縺後?∫オ先棡縺ィ縺励※逵滓丼縺ョ謌宣聞縺ォ繧ゅ▽縺ェ縺後▲縺溘?ゅ◆縺?縲∝些髯コ縺ェ遞ス蜿、縺?縺」縺溘%縺ィ縺梧蕗鬆ュ縺ォ繝舌Ξ縺ヲ豁ヲ驕灘?エ菴ソ逕ィ蛛懈ュ「縺ォ窶ヲ縲ょ●豁「繧定ァ」髯、縺吶k縺溘a縺ォ諡幄§縺輔l縺溘d縺吝ュ舌?縺上○縺ョ縺ゅk莠コ縺?縺代←縺ゥ縺?d繧芽侭蛻?縺ッ蠑キ縺?i縺励>縲
    繧?☆蟄舌→蟆乗棊縺ョ繧ウ繝ウ繝薙?縺贋コ偵>縺ゅl縺ァ縺?>縺ョ縺銀?ヲ縲ゅ≠縺ィ縲√d縺吝ュ舌→縺輔¥繧峨?隨代>縺ェ縺後i縺ョ險?闡峨?繝峨ャ繧ク繝懊?繝ォ隕九※縺ソ縺溘>縲

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• -

こざき亜衣の作品